ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье участковые инспектора милиции всегда на чеку

    03 декабря 2022 суббота
    Участковый Виктор Ковбаско всегда на посту

    Говорят: хорош тот участковый инспектор, которого редко можно застать в кабинете. Ведь работа «шерифа» прежде всего связана с людьми.

    Правоохранителям этой службы обычно приходится первыми выезжать на место события, быть в курсе едва ли не всех наболевших проблем граждан, ведать, что происходит в их семьях. Участковый инспектор Иршавского райотдела милиции Закарпатской области старший лейтенант Виктор Ковбаско обслуживает два населенных пункта района - села Осий и Ильницю.

    Поскольку молодой правоохранник здесь родился и вырос, то хорошо знает местных жителей. А это значительно помогает ему в работе. Хотя его профессиональный стаж сравнительно невелик, однако милиционер уже раскрыл не одно преступление.

    В 2006 году в селе Ильниця Иршавского района двое неизвестных лиц проникли ночью в дом, где жила одинокая женщина. Злоумышленники избили несчастную и отобрали у нее 300 гривен. Потерпевшая обратилась за помощью к «шерифу». По горячим следам правоохранник установил личности грабителей и задержал их.

    А несколько лет назад по населенным пунктам, которые обслуживает участковый Виктор Ковбаско, пошла молва, что в селах некий молодой останавливает детей и развращает их. Родители даже боялись выпускать своих чад на улицу, сопровождали их по пути в школу. Осуществив ряд соответствующих оперативных мероприятий, милиционер наконец вышел на злоумышленника, которым оказался 50-летний местный житель, и задержал его. Извращенца потом засудили.

    А какое село без хулиганов? Особенно во время праздников. Выпитая за праздничным столом рюмка-вторая могут привести к печальным последствиям. Поэтому такие дни в участковых, как правило, напряженные. Приходится дежурить в развлекательных заведениях, обеспечивать порядок в местах массового скопления людей.

    Вот недавно Виктор Ковбаска вынужден был утихомиривать дебошира, который в одном из Ильницком ресторанов подрался с другим посетителем, поломал мебель, посуду. Теперь хулиганам придется отвечать за свой поступок.

    Правда, утверждает участковый инспектор, его населенные пункты еще можно назвать спокойными. Есть здесь свои ранее судимы, сельские разбойники и другие граждане, склонные к совершению противоправных деяний. Но все они находятся под постоянным наблюдением, так как в деревне, как на ладони, все видно и слышно. В летний период у участкового инспектора хлопот добавляют три детские лагеря отдыха, которые находятся в селе Осий.

    Хорошо, что дома молодой милиционер находит поддержку со стороны жены и маленькой дочери.

    (Вита ГОРЗОВ)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору