ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье ухудшилось качество питьевой воды, да и купаться опасно

    30 ноября 2021 вторник
    На Закарпатье в питьевой воде нашли еще больше бактерий...

    Государственной санитарно-эпидемиологической службой Министерства здравоохранения Украины ежегодно исследуется более 200 тысяч проб питьевой воды из источников централизованного водоснабжения населения по санитарно-химическим показателям...

    и более 300 тысяч проб по микробиологическим показателям. Удельный вес нестандартных проб питьевой воды, в последние годы составляет 12% по санитарно-химическим и около 5% по микробиологическим показателям.


    Наибольшее количество нестандартных проб питьевой воды из централизованных систем водоснабжения регистрируется, как и раньше, на сельских водопроводах, наименьшая - на коммунальных.

    За последние годы удельный вес нестандартных проб питьевой воды по санитарно-химическим показателям выросла в Луганской, Запорожской и Кировоградской областях, а по бактериологическим показателям ─ в Тернопольской, Закарпатской и Николаевской областях.



    С началом купального сезона многие жители Ужгорода выезжают на отдых в Невицкое, Лумшоры, Берегово. Некоторые отдыхают на реке Уж в Боздошском парке.

    Если в выходные дни остановиться на мосту в Боздошском парке, то можно наблюдать чудовищную картину. По реке Уж плывет грязь, цветная пенка от отходов, а наши дети спокойно купаются в этой воде.



    Ситуация в Невицком (около подвесного моста) тоже не лучше. Там дно реки тоже не очищают. Вода очень грязная для купания, да и место для отдыха слишком освоено человеком : кругом мусор, сотни костров, - одним словом, "цивилизация" пошла на вред человеку.



    Ну, а с питьевой водой в Ужгороде даже директор "Водоканала" Юрий Омельяненко не может гарантировать режим подачи воды : "Никто не может гарантировать, что отключение воды в Ужгороде не повторится ".

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору