ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье в 7 селах остаются подтопленными 136 домохозяйств

    21 сентября 2021 вторник
    В Закарпатье уже шесть суток продолжается наводнение

    К ликвидации последствий подтоплений, оползней и восстановлению автодорог в Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской областях привлечены 295 человек и 95 единиц техники, в том числе от МЧС - 100 человек личного состава и 14 единиц техники.


    Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в пресс-службе МЧС Закарпатской области, по данным на 07.00 22 мая в Ужгородском и Мукачевском районах Закарпатской области в 7 населенных пунктах остаются подтопленными 136 частных домохозяйств (уже отведена вода от 505) и около 3 тыс га сельскохозяйственных угодий в Береговском и Ужгородском районах.

    21 мая в селе Ильница Иршавского района и в селе Деловое Раховского района в результате переувлажнения почвы образовались оползни на трех участках автодорог местного значения. Угрозы населению и жилым домам нет, движение автотранспорта на данных участках не приостанавливалось.

    В пострадавших районах Закарпатской области комиссиями районных государственных администраций в настоящее время уточняются убытки.

    В наиболее пострадавших районах областей работают оперативные группы Главных управлений МЧС в областях. Ситуация находится под контролем МинЧС, заявляет пресс-служба.



    За прошедшие сутки по Закарпатской области местами прошли небольшие дожди 1-6 мм. На большинстве рек отмечалось медленное снижение уровней воды, которое продолжится и в последующие сутки.

    В течение 22-23 мая на реке Тиса около Чопа продолжится медленное повышение уровня воды еще на 15-20 см, на реке Латорица удержатся высокие уровни воды на пойме.

    Ожидается сегодня, 22 мая, максимальный уровень воды на р. Тиса - г. Чоп в ночь с 22 на 23 мая 1175-1190 см над нулем поста.

    Как сообщал ранее UA-Reporter.com, 15-18 мая интенсивные осадки и шквальные порывы ветра в западных областях привели к формированию скоротечных дождевых потоков и по причине забитости ручейков, придорожных канав и кюветов произошло подтопление частных усадеб, сельскохозяйственных угодий, подвалов жилых домов, повреждение автодорог и мостов.



    Наводнение в Закарпатье лишило жителей села Оноковцы питьевой воды

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору