ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье в автомобилях иностранцев находят "фарш" из сигарет

    07 декабря 2021 вторник
    Закарпатские таможенники составили два протокола о контрабанде сигарет

    На таможенном посту "Малый Березный" по ст. 339, 352 таможенного кодекса Украины составлены два протокола по выявлению контрабандных сигарет, скрытых в автомобилях иностранцев.

    В первом случае, 36-летний словак, выезжая на своем "Фольксвагене" с Украины, сознательно выбрал упрощенную форму прохождения таможенного контроля - "зеленый коридор". Однако в боксе углубленного осмотра автомобиля таможенники демонтировали декоративные панели всех дверей и обнаружили скрытые 40 блоков сигарет отечественного производства марки "Classik". Еще 8 блоков табачных изделий сообразительный человек спрятал под днищем иномарки.

    Таким образом, нарушив таможенное законодательство, словак избавился и сигарет (стоимостью 1500 грн.) и "Фольксваген-Пассат" (стоимостью около 50 тыс.).

    В другом случае 42-летний гражданин Чехии также выезжая из нашей страны в Словакию, заранее нашпиговав свой автомобиль марки "Ситроен Берлинго" 260-мя пачками сигарет различных марок: "Сlassik", "Malboro", "Camel Blue", "Lucky Strike", "LM" на общую сумму 1,3 тыс.грн. Контрабандные табачные изделия были скрыты в запасных колесах под днищем кузова, под задними ковриками в днище авто, в панели приборов и в дверце под декоративной обшивкой.

    Следовательно, и сигареты, и транспортное средство, стоимостью 96 тыс., которое использовалось нарушителем для перемещения скрытых от таможенного контролю товаров, таможней изъяты до решения дела в суде, сообщила UA-Reporter.com пресс-секретарь Ужгородской таможни Виктория Сенгетовська.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору