ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье в Хустском замке туристы засняли призраков (ФОТО)

    18 мая 2021 вторник
    Туристы сфотографировали привидения в Хустском замке

    О том, что на Хустском замке живут привидения - местные жители говорили давно. Дедушки и бабушки знали десятки таких историй. Они могли часами рассказывать о них детям и внукам. Однако все было только словами, документально не подтвержденными.

    Но на днях посмотреть в темное время суток в руины старинной крепости отправилась группа гостей города над Тисой. И то, что они увидели, объяснить с точки зрения здоровой логики невозможно.

    «Было около 23 часов ночи. Поскольку в Хусте я не была давно, а зимой замок подсветили, я захотела посмотреть ночную панораму города, полюбоваться замком. Ночью там я еще никогда не была. Тем более, что сейчас живу в Кременчуге, - рассказывает Андриана Тендитная. - Вообще я материалист, очень прагматичный человек и в какие-то потусторонние силы не верила никогда. Все всегда пыталась объяснить с научной точки зрения, однако после приключений на горе, мои взгляды на все в корне изменились».

    Итак вместе с друзьями и родственниками покорители Замковой горы отправились в путешествие.

    «Когда мы отправились из дома, дорогу нам перешла черная кошка. Кто-то сказал, что не повезет, что нужно возвращаться. Но я не обратила на это внимание и мы пошли дальше. Нас было четверо взрослых и двое детей, - продолжает рассказ женщина. - Дорога от подножия к вершине была сложной. Хотя стены подсвечены, но путь к ним все равно сложный, длинный. Его просто преодолевать даже днем. Мы устали, но не сдавались. Было тихо, тепло и больше ни души люди. Чтобы взбодриться, мы шутили, поддерживали друг друга. В руках у нас был фонарик. Уже на горе, возле арки мы решили пофотографироваться. Вместе с детьми. Поняв, что холмы под ногами, сразу стало веселее, казалось, что мы - на вершине мира. Фотографировали на телефон. Сделали несколько снимков. Но вдруг мы поняли, что фонарик исчез».

    Сколько ночные путешественники ни искали его, но тщетно. Поэтому решили отправиться на смотровую площадку, уже смирившись, что в сумерках фонарик не найти.

    «Перед глазами простиралась сказочная панорама города. Все было загадочным и красивым. Огоньки в окнах и свет фонарных столбов переливалось со звездами на черном небе. Словами не передать увиденное. Эмоции переполняли нас. Мы сняли Хуст, сделали несколько Селфи в память и решили возвращаться. Было уже около полуночи. У арки снова остановились и снова пофотографировались. Нигде не было ни души, в кустах не было слышно ни шороха. И вдруг мы увидели наш фонарик. Прямо на дороге. О, чудо! И мы там десятки раз смотрели. Как могли его не увидеть? Создавалось впечатление, что кто-то с нами просто поиграл. Спрятал и вернул. Но как, когда мы там были одни», - отмечает госпожа Андриана.

    Далее, по ее словам, они включили фонарик и снова случилось непредвиденное. Свет на замке погас. Хотя он был исправен и никогда на ночь его тушили! Ни разу. Это подтвердили в Хустском городском совете.

    «Мы освещали себе путь фонариком. Было жутковато. Тем более, что дорога проходит мимо кладбища, - продолжает рассказ кременчугская гостя. - Компания у нас была хорошей, поэтому и не заметили, как дошли вниз, к мостику через Хустец. И вдруг, когда мы уже были внизу, свет на вершине снова зажегся. Мы переглянулись и не могли понять, что за странное стечение обстоятельств. Кто-то вспомнил случай с кошкой. Мы посмеялись и отправились домой. Ну всякое же может быть. Технические проблемы, неполадки в работе района электросети, отсутствие какого-то контакта».

    Дома женщины уложили детей спать и сели сбрасывать на компьютер фотографии из похода на Замковую гору.

    «Хорошо, что дети были не с нами. Потому что то, что мы увидели, бросало то в холод, то в жар. Я просто потеряла дар речи. На фотографиях, где рядом с нами никого не было, мы увидели силуэты. Причем они были на разных снимках. Начали увеличивать фото. На одном из них удалось четко увидеть силуэт молодой девушки. Даже ее лицо. Она была хрупкой, очень красивой, с четко выраженными чертами, со светлыми волосами. Незнакомка улыбалась и было видно, что она дружески настроена, очень хорошая. На другом снимке был человек в мантии. Лицо его было злым. Смотреть на него становилось жутко. На еще одной фотографии в кустах было что-то вроде карлика», - призналась Андриана Хрупкая.

    В ту ночь из взрослых путешественников не спал никто.

    «Мы до утра рылись в Интернете, искали объяснения, что это может быть. И в конце концов нашли подтверждение - то были привидения, - заявила женщина. - Больше на Хустский замок я не пойду ночью никогда. Это точно!"

    Случай после обнародования в одной из соцсетей начала бурно обсуждать общественность. Одни уверяли, что не хотят подниматься на вершину горы даже днем, другие же наоборот утверждали, что хотят также стать свидетелями чуда. И приехать посмотреть на хустских призраков теперь хотят как киевляне, так и львовяне, тернополяне, черновчане, одесситы и жители других уголков Украины.

    Более того, хустяне активно начали рассказывать собственные истории о встречах с привидениями. Если ни Андриана, ни те, кто в ту ночь на горе вместе с ней, в реале призраков не видели и заметили их только на фотографиях уже на компьютере, то некоторым посчастливилось встретиться с потусторонними существами лицом к лицу.

    Источник: газета «Наш Хуст»
    -
    На горе Поп Иван в объектив попал призрак гор (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Хорошая трава. Отсыпьте...