ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье в течение суток утонули четыре человека

    20 мая 2024 понедельник
    84 переглядів
    В Закарпатье люди тонут совсем не так, как это показывают в кино

    В течение суток, за 16-17 июня трагические известия об утопленниках на водоемах Закарпатья поступили из Виноградовского и Мукачевского районов.


    Так, 16 июня в 17:26 в оперативно-спасательную службу Виноградовского района сообщили о возможном утоплении неизвестного в искусственном водоеме близ села Пушкиново. В 21:00 водолазы аварийно-спасательного отряда специального назначения ДСНС Украины в Закарпатской области подняли из искусственного водоема тело утопленника. Им оказался 35-летний житель села Перехрестя этого же района. Причина смерти человека устанавливается.

    В этот же день в 20:22 спасатели получили информацию, что на Тисе в районе села Теково Виноградовского района возможно утонул 23-летний виноградовец. На месте происшествия работали профессиональные водолазы. К сожалению, поисковые работы желаемых результатов не дали. Сегодня, 17 июня, водолазы продолжают обследование реки.

    А в 23:35 очередная тревожная весть пришла из села Черный Поток. Сельский голова сообщил о возможном утоплении на искусственном водоеме местного 19-летнего парня.

    На месте вызова работает водолазное отделение АРЗ СП В ДСНС Украины в Закарпатской области.

    Сегодня, 17 июня, поисковые работы водолазы-спасатели проводят также и на канале в селе Боркасово Мукачевского района. По информации жителя села Страбичево, его 14-летний сын в воскресенье (в период с 17:00 до 19:00) вместе с друзьями пошел отдыхать на водоем и домой не вернулся. На берегу родственниками были найдены его личные вещи.

    Как рассказал руководитель закарпатских спасателей Мирослав Щербей, с начала года в Закарпатской области уже утонули 9 человек. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 13 трагических случаев. Всего в 2012 году на водных объектах области погибло 37 граждан.

    В Управлении ДСНС Украины в Закарпатской области обращают внимание граждан на соблюдение элементарных правил безопасности.

    Следует помнить, что первым условием безопасного отдыха на воде является умение плавать. Человек, который хорошо плавает, чувствует себя на воде спокойно, уверенно, в случае необходимости может оказать помощь другим, попавшим в беду. Однако даже тот, кто хорошо плавает, должен постоянно быть осторожным, дисциплинированным, знать и строго придерживаться простых, но обязательных правил поведения на воде.

    Например, никогда нельзя нырять в незнакомом месте. Сначала следует обследовать водоем и убедиться, что под водой нет камней, железяк, острых кольев или мелей.

    Следует избегать воды с быстрым течением и никогда не плавать в одиночестве, особенно если нет уверенности в своих силах.

    Не стоит купаться в нетрезвом состоянии.

    Также запрещается организовывать в воде игры, связанные с нырянием и захватом купающихся; загрязнять и засорять водоемы на территории пляжей, подавать ложные сигналы тревоги ради шутки; оставлять без присмотра малолетних детей, использовать для плавания автомобильные камеры, надувные матрасы, лежаки , доски и т.п.; приводить с собой собак и других животных.

    Не стоит испытывать судьбу, купаясь в затопленных карьерах, каналах, озерах, пожарных водоемах, которые не имеют оборудованных пляжей сезонными спасательными постами, не зарегистрированы местными властями как места массового отдыха граждан у воды.

    И главное, помните, что пренебрежительное отношение к правилам безопасности на воде может привести к непоправимой беды, потому что вода ошибок не прощает.

    В ДСНС Украины в Закарпатской области

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору