ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Закарпатье власть и бизнес решили опять подружиться (ФОТО, ВИДЕО)

    15 ноября 2019 пятница
    Аватар пользователя corsov
    Власть собрала предпринимателей Закарпатья за круглым столом

    В среду, 3 июля, под руководством главы областной администрации Александра Ледиды состоялся круглый стол по вопросам развития среднего и малого бизнеса в области.


    Участие в мероприятии приняли, в частности, заместитель руководителя края Владимир Приходько, председатель Ассоциации налогоплательщиков в Закарпатской области Марта Волощук, председатель правления Закарпатского фонда поддержки предпринимательства Андрей Варцаба, предприниматели, представители Общественного совета при ОГА.

    Принятые законы Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты Украины относительно совершенствования отдельных норм Налогового кодекса Украины» и другие нормативно-правовые акты направлены на создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса.

    Об этом заявил Александр Ледида:

    - Программа экономических реформ Президента Украины Виктора Януковича предусматривает максимальную либерализацию для деятельности бизнеса в Украине. Поэтому, как на государственном уровне, так и в области нужно находить оптимальные механизмы сотрудничества, которые предусматривают партнерские отношения между властью и предпринимателями.

    Участники сегодняшнего заседания обсудили вопросы дальнейшего возможного усовершенствования налоговой системы.

    - Новый Налоговый кодекс снял, прежде всего, нагрузка в части количества налогов и сборов. Изменения внесены в кодексе на 90% - в пользу предпринимателей, - отметила Марта Волощук. - Да, конечно, он требует усовершенствования и соответствующих поправок. Поэтому Общественный совет при Закарпатской ОГА разработала перечень предложений по совершенствованию Налогового Кодекса.

    Эти предложения, в частности, предусматривают исключение из перечня местных налогов и сборов сбора на внедрение некоторых видов предпринимательской деятельности, сбор за места для парковки, туристический сбор.

    В свою очередь, председатель правления Закарпатского фонда поддержки предпринимательства Андрей Варцаба, отметил, что на Закарпатье еще в 2000 году удалось создать первый бизнес-инкубатор. Это организация, которая предоставляет на время оборудованные помещения и другое имущество представителям малого и среднего предпринимательства, которые начинают свою деятельность с целью содействия в приобретении ими финансовой самостоятельности.

    По словам Андрея Варцабы, пока остро стоит вопрос уплаты арендной платы за помещение. К городским властям обращались с просьбой уменьшить ее, как структуре, предоставляющая услуги, которые помогают развитию малого и среднего бизнеса края. Но ужгородская власть не пошла на уступки.

    Также в ходе круглого стола обсуждались вопросы деятельности естественных монополий и их влияние на бизнес-среду области. Как отметила Валентина Пароконна - заместитель председателя Общественного совета, - к примеру, за подключение к электросети предприниматели вынуждены платить значительные средства.

    Второй актуальный вопрос: «Укрзализныця» уменьшает количество поездов в направлении Закарпатья, не может способствовать развитию того же туристического бизнеса.

    Александр Ледида пообещал: все обращения и просьбы, озвученные во время встречи будут рассмотрены на областном уровне, вопрос относительно предложений о внесении изменений в Налоговый кодекс, будут переданы в Министерство доходов и сборов Украины и Верховную Раду.

    Это же касается обращений к «Укрзализныце» относительно курсирования поездов. К слову, с первого июля, из Ужгорода курсирует прицепной вагон, на котором закарпатцы смогут ездить в Крым. Также письмо в Антимонопольный комитет будет отправлено по фактам о деятельности соответствующих структур, озвученных во время круглого стола.

    Пресс-центр ОГА



    Напомним, страсти вокруг ужгородского бизнес-инкубатора уже давно накаляются




    22.jpg
    33.jpg

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору