ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье возбуждено 12 уголовных дел за переправку нелегалов

    14 апреля 2021 среда
    Закарпатье стало перевалочной базой для нелегалов

    На Закарпатье стражи порядка задержали трех юнцов из Ужгородского района. Как выяснилось во время расследования, эти ребята были причастны к переправке нелегальных мигрантов из Азии в страны Евросоюза.



    Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в ГУМВС Украины Закарпатской области, после завершения дела злоумышленники за каждого нелегала должны были получать по 1500 долларов.

    Стражи порядка проводили отработку еще нескольких оперативных информаций. Одна из них касалась жителя Черновицкой области, который якобы также был причастен к переправке "живого товару" за границу. Правда, буковинец предоставлял преимущество гражданам Молдовы. Закарпатские милиционеры внимательно отслеживали криминальную схему, по которой работал юнец. Он встречал молдован в Черновцах, здесь формировал группы, договаривался о временном жилье.

    Далее буковинец выходил на закарпатских людей, чтобы те помогли мигрантам нелегально перейти границу. За одного человека получал от 2 до 2,5 тысяч евро. "Гонорар" оказывался в бумажнике бизнесмена лишь тогда, когда из-за границы поступало соответствующее телефонное сообщение. Из этих денег, конечно, Сергею приходилось часть давать другим лицам за услуги.

    Чтобы задержать нелегалов из Молдовы, к работникам милиции присоединились и пограничники. В нескольких местах были устроены своеобразные ловушки. Само задержание состоялось быстро. Ни молдоване, ни их перевозчики не имели наименьших шансов для побега. Черновчанин объяснил: хотел заработать деньги, потому что у него финансовое затруднение. Учитывая, что в течение месяца по несколько раз он переводил не меньше трех-четырех лиц, то экономический кризис ему никоим образом не угрожал. К тому же, милиционеры допускают: этим ремеслом он занимается уже не один месяц.

    Еще одно задержание провели работники ВБЗПТЛ в областном центре. Оперативники узнали, что в Ужгороде полгода действует преступная группировка из девяти лиц. Каждый из них имел свою определенную роль. В отличие от предыдущих бизнесменов, ужгородские дельцы специализировались на афганцах. Товар доставляли им из Одессы. Здесь нелегалы садились на поезд (один из организаторов предварительно договаривался им об отдельных купе, откуда иностранцы всю дорогу боялись высунуть свой нос).

    Потом выходили в Батеве. "Гостей" сразу забирали, поселяли в неприметных местах, удерживали до тех пор, пока афганцы не пересекали границу. Такса за одного "нелегала" достигала полутора тысяч долларов.

    Недавно в вечернее время за одним из адресов в самом центре Ужгорода пожаловали оперативники. Во время осмотра помещения стражи порядка обнаружили на чердаке пять граждан Афганистана без каких-либо документов. Кроме азиатов, стражи порядка задержали у дома и нескольких местных организаторов и переправщиков, среди которых, кстати, была и женщина. Поэтому, планы попасть в Италию через Венгрию у мигрантов остались лишь в мечтах. Их задержали непосредственно перед отправкой.

    Но и это еще оказалось не все. Во время последующей отработки работники ВБЗПТЛ ГУМВС выяснили: упомянутая группа в Ужгородском районе прячет и других афганцев. "Нелегалов" вскоре задержали. Попались также два местных перевозчика.

    В целом с начала этого года за торговлю "живым товаром" возбуждено 12 уголовных дел.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору