ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье за жилищно-коммунальными субсидиями обратились 6,1 тыс. семей

    16 апреля 2021 пятница
    Субсидии назначены 4,9 тыс. малообеспеченным семьям

    На финансирование субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг в январе-марте было направлено 7,6 млн. грн., что почти вдвое больше, чем в прошлом году.

    Как сообщила UA-Reporter.com начальник отдела статистики социальных услуг Закарпатского облстатуправления Елена Рябцева, в январе-марте 2009 г. за субсидиями на возмещение расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг обратились 6,1 тыс. семей.
    Субсидии назначены 4,9 тыс. малообеспеченным семьям, в том числе 0,9 тыс. - исходя из 20% совокупного дохода семьи и 4,0 тыс. - исходя из 15% совокупного дохода. 85,1% общего количества - семьи, которым помощь назначен повторно.
    Общая сумма назначения составляет 511,4 тыс. грн. Средний размер назначенных субсидий за I квартал составил 104,2 грн., что на четверть больше, чем в прошлом году.
    Больше всего нуждаются в помощи одинокие люди, которые составляют 64,9% общего числа семей, получивших субсидии. Самый высокий этот показатель в городах Ужгород, Мукачево, Хуст, Виноградовском и Савеловском районах.
    На финансирование субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг в январе-марте было направлено 7,6 млн грн, что почти вдвое больше, чем в прошлом году. Задолженность отделов субсидий перед организациями - предоставителя жилищно-коммунальных услуг составляет 1,6 млн грн. Наибольшая задолженность в городах Ужгород, Мукачево, Свалявском и Виноградовском районах.
    На приобретение твердого топлива и сжиженного газа с целью повышения эффективности использования государственной помощи населению субсидии выдаются наличными. В январе-березци за субсидией такого вида обратилось 3,6 тыс. семей, из них предназначено лишь двум третям - на сумму 0,6 млн грн (248,1 грн в среднем на одну семью).
    С начала года наличные деньги в сумме 136,1 тыс. грн. получили 487 семей. Учитывая назначения прошлого года, задолженность бюджетов по выплате субсидий наличными по состоянию на 1 апреля составила 439,2 тыс. грн.
    Дальнейшее усовершенствование порядка назначения субсидий населению способствовать улучшению материального положения малообеспеченных слоев населения.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору