ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Закарпатье зафиксировали новый случай бешенства (ВИДЕО)

    17 сентября 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    В Виноградове объявлен карантин и мобилизация на прививку

    В Украине ветеринары сделали сенсационное заявление: вспышка бешенства во многих регионах страны произошла из-за лисиц. А на вакцинацию диких животных в лесах просто не хватило средств...



    Государственная ветеринарная служба призналась, что распространение бешенства в Киеве, в котором вспышки инфекции не было больше 20 лет, произошло из-за лисиц, говорится в сюжете ТСН.


    Главными переносчиками этого смертельного вирусного заболевания являются красные лисы. Обычно, их тоже вакцинируют путем разбрасывания в близлежащих лесах приманки, разбавленной лекарствами. В этом году средств хватило, чтобы обработать лишь несколько восточных областей.


    "Именно в окрестностях, когда есть контакт диких животных и домашних животных. Вот и в нашем случае контакт состоялся. Три случая. Две собаки и кот. Вследствие этого страдают люди", - сообщил первый заместитель председателя Государственной ветеринарной службы Владимир Горжеев.


    Между тем новый случай бешенства во вторник зафиксировали на Закарпатье. Домашний и здоровый с виду кот вдруг укусил свою хозяйку. На следующий день - умер от бешенства. В городке Виноградов объявлен карантин и мобилизация - всех четвероногих на прививку.


    Кстати в Киеве сейчас запретили продажу кошек и собак до тех пор, пока не будет снят карантин по бешенству.




    В Ужгороде опять массово травили бездомных собак (ФОТО)




    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    У Виноградові деякі, жартуючи, кажуть, що "то жінка така вредна, що кішка від неї здохла".
    http://transkarpatia.net/index.php?newsid=3992