ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье заработает еще один санаторно-туристический комплекс

    18 мая 2021 вторник
    Санаторно-туристический комплекс "Боржава"

    Невзирая на кризис туристически-рекреационная отрасль края все же развивается. Свидетельством тому станет и открытие еще одного оздоровительного заведения. Санаторно-туристический комплекс "Боржава", который находится около села Довге в начале июня будет праздновать новоселье.



    Когда-то здесь работал пансионат "Факел", но потом без хозяина длительное время пришел в упадок. В настоящий момент в заведении завершаются последние подготовительные работы. Реконструкция "Боржавы" длилась почти четыре года. Инвесторы вложили свыше 24 миллионов гривен.

    Как сообщил корреспонденту UA-Reporter.com генеральный директор Ассоциации санаторно-курортных заведений Гоголь Дмитрий, "Боржава" одновременно сможет принять более 150 отдыхающих.

    Для этого обустроено 70 номеров, построено небольшой котеджный городок. Заведение рассчитано на отдыхающих среднего класса. Невзирая на это, есть в санатории и 15 "социальных" номеров и свыше двадцати класса "люкс". Профиль лечения - заболевание кишечно-желудочного тракта и
    опорно-двигательного аппарата. К услугам отдыхающих будет предложено пять видов минеральных вод ("теплица", "кушницкая No. 876", "кушницкая No. 12-1", "боржавская" и "оленивская") и... закарпатское вино, которое как известно, в определенных дозах тоже имеет целебную силу. Оздоровлению будет способствовать и целый спектр современных медицинско-оздоровительных процедур, замечательные условия проживания.

    На территории санатория построены летний амфитеатр, современный конференц-зал и тому подобное, что позволит проводить здесь разного рода культурные мероприятия. По словам Гоголя Дмитрия, заинтересованность заведением со стороны туристов чрезвычайно высокая, немало путевок на летний сезон уже разобрали.

    В планах руководства - открытие на базе конефермы, которую Гоголь Дмитрий создал неподалеку, школы верховой езды. Теперь на Чудском конезаводе уже закуплено шесть верховых рысаков породы немецкий трикен. В школе отдыхающим будут предлагаться трехдневные курсы езды на конях. Учиться верховой езде будет иметь возможность и детвора из окружающих сел. К слову, благодаря новому санаторию будет иметь хорошую выгоду и Довжанский поселковый совет: растут поступления в бюджет, в санатории нашли работу более 120 человек.

    - В нашем санатории в лечебных целях будет практиковаться иппотерапия - рассказывает руководитель заведения. - Конь - уникальный "живой тренажер", который приводит в тонус сразу все мышцы наездника.
    Иппотерапию применяют в первую очередь в лечении легких форм церебрального паралича. Благодаря этой уникальной терапии улучшаются функции вегетативной системы, возможно откорректировать физические недостатки человека.

    По словам Гоголя Дмитрия, ассоциация "Санатор" и в дальнейшем планирует инвестировать в туристическо-рекреационную отрасль Закарпатья.

    - Наша компания работает во многих уголках Украины, но разве не самые лучшие условия для инвестирования именно на Закарпатье? Поэтому в будущем будем расширять сеть санаторно-туристических заведений в этом крае, - отметил Гоголь Дмитрий.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору