ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье "зэк" не мог утолить свой голод : все грабил и грабил

    03 декабря 2021 пятница
    На Иршавщине "зэк" грабил соседей

    Хорошо, когда по соседству проживают порядочные люди. Но довольно часто бывает наоборот. Правда, не всегда удается сразу разглядеть в приятных соседях будущих обидчиков. Так было и в одном из сел Иршавского района Закарпатской области.


    Однажды жители одного из помещений начали жаловаться на то, что из их дома исчезают продукты. Потерпевшие обратились за помощью к работникам уголовного розыска Иршавского РО УМВД.

    Стражи порядка, выслушав заявителей, сразу предположили - воров нужно искать среди их соседей. Ведь, судя по словам пострадавших, накануне хозяин приобрел 40 кг телячьего мяса, которые хозяйка расфасовала в пакеты и поставила на хранение в морозильную камеру. Свидетелем этого мог быть их ранее судимый сосед. Мужчина не раз проходил мимо дома потерпевших, был в курсе всех событий в деревне. Его даже узнавали местные собаки.

    В тот вечер, как выяснится позже, он заметил, что на первом этаже соседнего дома уже не горит свет. Злоумышленник нашел ключ, открыл дверь и преспокойно попал внутрь помещения. Сразу направился к холодильнику. Правда, все мясо не смог взять. Поэтому ему пришлось несколько раз возвращаться на место преступления. Когда пришел в очередной раз, заметил дочь хозяев. Именно она и увидела оставленный вором под забором пакет с мясом. Девушка бросилась к морозильной камере, а там уже было пусто. Владельцы дома забили тревогу.

    Вора задержали, он признался, что продавал мясо местным цыганам. Вырученные деньги пускал на водку в кафе.

    Кроме этого, злоумышленник не раз ездил на сезонные заработки с сыном своих других соседей. Поэтому не только был частым гостем в этом доме, но и хорошо знал, где и что здесь лежит. Однажды хозяин ушел в молитвенный дом. Когда вернулся, решил положить в тайник остатки пенсии. Однако сбережений, а это 500 гривен и 200 долларов в привычном месте не нашел. Мужчина сразу догадался - чьих это рук дело. Надеялся, что сможет самостоятельно достучаться до совести своего соседа. Но где там! Поэтому обратился за помощью в милицию.



    По обоим фактам Иршавский РО УМВД возбудил уголовные дела. Сейчас задержанный злоумышленник проверяется на причастность к совершению других преступлений.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    кража-это гораздо лучше чем ограбление, шура, только кража

    Аватар пользователя Гость

    Материал про Погорелова? Судя по названию - да!

    Аватар пользователя Гость

    Автор статьи, по всей видимости, не совсем понимает разницу между "грабить" и "красть".