ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Закарпатье жителям города, внесенного в красную зону, пошли на неожиданный уступок

    21 октября 2020 среда
    На Закарпатье городу, который занесли в "красную" зону, разрешили открыть кафе и рестораны

    Рестораны и кафе начали работать в Чопе с сегодняшнего дня. Это решили на внеочередном заседании местной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Об этом рассказал заместитель председателя комиссии Игорь Гижан. Школы и детские сады оставляют закрытыми.

    Заместитель председателя комиссии ТЭБ и ЧС Игорь Гижан рассказал, что комиссия приняла решение обратиться к КМУ с просьбой считать Чоп не отдельно как административную единицу для COVID-19, а вместе с Ужгородским районом.

    «Школы и детские сады закрыты. Комиссия ТЭБ и ЧС призвала общественные заведения придерживаться максимально возможных мер карантинной безопасности, санитарии и так далее. Дали возможность работать тем, кто работает с продуктами питания и с вещами первой необходимости», - пояснил Игорь Гижан.

    Жительница г. Чоп Евгения Чижмарь сказала, что сегодня в городе работают магазины и кафе, люди заходят по одному. В кафе работают террасы.
    «Пока договорились на этом и подали обращение в КМУ с просьбой увеличить предельную допустимость, по которой города входят в красную зону, именно для населения до 10000 жителей», - пояснила Евгения.

    Спикер Нацполиции Закарпатья Анна Дан сказала, что правоохранители будут проверять соблюдение установленных карантинных ограничений в городе Чоп.

    «Конечно, полиция будет действовать только исключительно в пределах своих полномочий и в соответствии с законом. То есть, в случае возникновения нарушений карантина на физических лиц или предпринимателей, будут составлять административные протоколы по ст. 44-3 КУоАП. Согласно санкции указанной статьи, нарушителям грозит штраф от 17 000 гривен », - сказала пресс-секретарь.

    Напомним, накануне жители Чопа собрались на митинг с требованием отменить карантин красной зоны для их города. Там, согласно решению Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, с 14 сентября имели усилили запрета, в частности, закрыть школы и садики, прекратить работу общественного транспоруту, кафе и ресторанов. Такое разделение на карантинные зоны продлится 14 дней.

     

    Читайте также: В Закарпатье областная прокуратура получила нового руководителя (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    "...пошли на неожиданный уступок..." безграмотность авторов чем дальше тем больше,ну как в тои старом анекдоте про грузинскую школу-"Дэти,слова сол и мол пишутся с мягким знаком, а тарелька без..."