ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На закарпатских дорогах произошло пять аварий за одни сутки!

    06 мая 2021 четверг
    В ДТП на Закарпатье погибло 58 человек

    Не до отдыха было в воскресенье, 16-го августа, руководству и сотрудникам областного отдела ГАИ. Как сообщили UA-Reporter.com в ГУ МВС Закарпатской области, в воскресенье произошло пять дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли и покалечились люди.



    Вечером на трассе Киев-Чоп возле села Глубокое Ужгородского района водитель автомобиля "Шкода-Октавия" с Иршавщины, совершил наезд на пешохода, 49-летнего местного жителя. Пострадавший от полученных травм погиб на месте происшествия. Автомобиль доставили на штрафплощадку.


    В тот же вечер в пгт Буштино Тячевского района водитель автомашины, который с места происшествия скрылся, сбил 25-летнего пешехода. С травмами разной степени тяжести пострадавшего госпитализировали. К слову, последний находился в нетрезвом состоянии. Вскоре работники ГАИ совместно с оперативниками уголовного розыска разыскали и задержали водителя-беглеца, которым оказался 19-летний житель одного из сел Тячевского района. В тот вечер он управлял автомобилем ВАЗ. Эту машину затем отправили на штрафную площадку.


    Еще одна авария на Тячевщине произошла на автодороге между селами Биловарцы и Бедевля. Ученику-девятикласснику захотелось самому покататься и перед друзьями похвастаться. Поэтому он сел за руль иномарки "Форд" с австрийскими номерными знаками, принадлежащей его матери. Не имея навыков управления, юный водитель столкнулся с электроопорой. Вследствие ДТП травмировалось двое пассажиров "Форда" - ребята в возрасте 16 и 15 лет. Всех доставили в больницу, а побитую машину - на штрафплощадку.


    Еще одна авария произошла и на Раховщине. Около 8 часов утра на автодороге между селами Белая Церковь - Великий Бичкив водитель автомобиля "Шкода-Фабия", 34-летний житель Белой Церкви, не справился с управлением своего транспортного средства и совершил наезд на металлическое ограждение. Вследствие ДТП 25-летний пассажир иномарки от полученных травм погиб на месте происшествия. Другому пассажиру от удара оторвало ногу, и его с большой потерей крови госпитализировали в районную больницу. Сам водитель "Шкоды" убежал. Когда на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа милиции, то в салоне автомобиля обнаружили и изъяли пистолет "Шмайсер", который стреляет резиновыми пулями. Вскоре горе-водителя разыскали и задержали. По данному факту возбудили уголовное дело, виновника аварии с трагическими последствиями взяли под стражу. Изуродованный автомобиль сейчас находится на штрафной площадке.


    С переломом шейного отдела позвоночника доставили в больницу водителя пятой по счету воскресной аварии. Произошла она на той же Раховщине между селами Кобылецкая Поляна и Великий Бичкив. 20-летний местный юноша не справился с управлением своего мотоцикла, и съехал в кювет.


    По информации ОГАИ ГУМВД, в течение семи месяцев этого года на Закарпатье зарегистрировано 352 дорожно-транспортные происшествия, в которых 58 человек погибло и 422 травмировано. Правда, в этом году на 26-37 процентов наблюдается снижение уровня аварийности по всем показателям. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года в крае произошло 489 ДТП с 93 погибшими и 577 травмированными.

    Однако тревожит, что за 7 месяцев года в области зарегистрировано 12 аварий, в которых водители ушли с места происшествия, не оказав помощь травмированным людям. Одиннадцать таких горе-водителей разыскано, выявить место пребывания последнего остается, как говорится, делом техники. А уже в августе в двух случаях ДТП совершали водители, которые находились за рулем в нетрезвом состоянии.



    Страшное ДТП со смертельным исходом (фото)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору