ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Закарпатті найнижчі ціни на хліб із муки першого сорту в Україні

    20 января 2021 среда

    В последней декаде октября средние цены на рынке муки высшего сорта снизились в 15 регионах (АРК, Винницкой, Волынской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Одесской, Черкасской, Черновицкой областях, городах Киеве и Севастополе), сообщили в пресс-службе Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины.

    Наивысшие средние уровни цен на муку высшего сорта в Севастополе (2 грн. 03 коп.), наименьшие - в Черниговской области (1 грн. 32 коп.).

    Наивысшие средние цены на хлеб из муки первого сорта - во Львовской области и Севастополе (1 грн. 86 коп.), самые низкие - в Николаевской области (1 грн. 36 коп.). На хлеб из смеси в Черновицкой области (1 грн. 72 коп.), самые - в Николаевской области (1 грн. 17 коп.). Из муки высшего сорта - в Харьковской области (2 грн. 48 коп.), самые низкие - в Закарпатской области (1 грн. 73 коп.).

    С начала в 2004 году, в ходе проверок, более чем в каждом втором предприятии выявлено нарушение государственной дисциплины цен. Неправомерно установленные цены упразднены и приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства, чем предупреждены обсчеты потребители на 6,63 млн. гривен.

    Больше всего нарушений – более чем 96% зарегистрировано в Севастополе, менее всего - 21% - в Херсонской области.

    ForUm
    Закарпаття: економічного підгрунтя для зростання цін на споживчому ринку нема

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору
    Похожие новости