ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На заметку: Где в Закарпатье категорически нельзя рыбачить

    24 августа 2019 суббота
    Аватар пользователя BellowSurface
    Браконьерам несдобровать: В Закарпатье появился список запрещенных мест для рыбалки

    Ежегодно в осенне-зимний период в реках и притоках предгорных и горных районов Закарпатья происходит нерест ручьевой форели и налима речного.
    Во время нереста рыба становится более уязвимой и может испытать негативное влияние со стороны человека и его деятельности, поэтому подлежит особой охране. К сожалению, сегодня численность ручьевой форели в водоемах области сокращается в связи с загрязнением среды обитания, хозяйственной деятельностью в руслах малых рек и браконьерством. Налим (мнюх, налим) является уязвимым видом, занесенным в Красную книгу Украины.

    Для предупреждения и предотвращения негативного воздействия на среду обитания, пути миграции, нерестилища, места нагула и собственно нереста данных видов, обеспечения их сохранности и неприкосновенности Управление государственного агентства рыбного хозяйства в Закарпатской области проводит мероприятия по охране нереста и сохранения среды обитания. Данные мероприятия проходят во взаимодействии с Закарпатской областной государственной администрацией, органами власти и местного самоуправления, правоохранительными органами, учреждениями и организациями экологического и природоохранного направления.

    Проведение мероприятий, направленных на сохранение и охрану водных биоресурсов предусмотрено распоряжением председателя Закарпатской областной государственной администрации 03.09.2017 №582. Данным распоряжением с сентября 2018 года по январь 2019 объявлено о проведении мероприятий по охране нереста рыбы, рекомендовано компетентным государственным органам принять все предусмотренные законом меры для усиления охраны водных биоресурсов, скоординировано усилия в борьбе с незаконным рыболовством и браконьерством.

    Приказом Управления государственного агентства рыбного хозяйства в Закарпатской области от 03.09.2018 №53 установлен срок запрета на лов (добыча) рыбы и других водных биоресурсов с 10 сентября 2018 по 10 января 2019 года.

    В запретный период разрешено осуществление любительского рыболовства одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега на таких участках рыбохозяйственных водных объектов Закарпатской области (за исключением мест зимовки или массового скопления водных живых ресурсов, определяются отдельным приказом):

    - на р. Тиса (от пограничного знака № 361 в городе Чоп Ужгородского района вверх по течению до автотранспортного моста в с. Деловое)

    - на р. Теребля (от места впадения в р. Тиса вверх по течению до пешеходного моста в с. Мерешор)

    - на р. Тересва (от места впадения в Тиса вверх по течению до автотранспортного моста в с. Нересница)

    - на р. Рика (от места впадения в Тиса вверх по течению до автотранспортного моста в начале с. Нижний Быстрый)

    - на р. Боржава (от верхнего бьефа шлюза в с. Боржава вверх по течению до автомобильного моста в с. Долгое)

    - на р. Латорица (от государственной границы Украины - Словацкая Республика вверх по течению до автотранспортного моста в г.. Свалява)

    - на р. Уж (от государственной границы Украины - Словацкая Республика вверх по течению до автотранспортного моста в с. Забродь)

    - на закрытых водных объектах (озерах, прудах), водохранилищах и староречья (старицах).

    Управление Государственного агентства рыбного хозяйства в Закарпатской области призывает общественность и всех неравнодушных присоединиться к охране нереста рыбы, как неотъемлемой части природы нашего края и предупреждает об установленной законодательством ответственности за нарушение этих ограничений.

    В период нереста запрещено проводить дноуглубительные, взрывные и другие виды работ, добывать строительные материалы (добыча песчано-гравийной смеси, расчистка русел рек, дноуглубление, берегоукрепление и т.д.), проводить соревнования по спортивному рыболовству, проводить подводная охота, передвижения плавучих средств (лодок). В соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства в это время разрешение на использование плавательных средств должны только органы, занимающиеся охраной водоемов.

    Если вы стали свидетелем правонарушения - просим безотлагательно сообщать Закарпатский рыбоохранный патруль по телефону «горячей линии»: (093) 091-49-77.

    Читайте также: Соседи задыхаются: В Мукачево псих устроил дома мусоросвалку (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости