ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Западной Украине остаются подтопленными 655 населенных пунктов

    18 января 2021 понедельник

    На 7.30 июля на реках бассейна Днестра, Прута и Серет, реках Закарпатья и на Днестре в Винницкой области наблюдается постепенное снижение уровней воды. Об этом сообщает пресс-центр МЧС Украины.В результате стихийной беды (очень сильных дождей, что привели к резкому поднятию уровней воды в реках Карпатского бассейна) в 6 областях (Ивано-Франковской, Львовской, Винницкой, Черновицкой, Закарпатской и Тернопольской) остается подтопленными 655 населенных пунктов (уменьшение на 112 н.п.) и 38 215 жилых домов (уменьшение на 6 тыс. 490 домов), а также 57 383 га сельскохозяйственных угодий.

    В Ивано-Франковской области, которая больше всего пострадала от стихии, остаются подтопленными 398 населенных пунктов, 24 251 жилой дом, 22 556 га сельскохозяйственных угодий. К выполнению работ по ликвидации последствий наводнения в западном регионе привлечено 8 550 чел. и 1 989 ед. техники.

    Подразделениями МЧС осуществляется доставка населению продуктов питания, питьевой воды и медикаментов, транспортировка пострадавших из зоны подтапливания к лечебным заведениям, при этом активно привлекаются плавающие транспортеры, а также геликоптеры, которыми осуществляются облеты пострадавших районов, проводятся обследования из воздуха газопроводов, линий электропередач, мостов, автомобильных и железнодорожных путей.

    На выполнение Указа Президента Украины от 27 июля 2008 года № 678/2008 "О безотлагательных мероприятиях по преодолению последствий стихийной беды 23-27 июля 2008 года" уложен реестр пострадавших населенных пунктов, которые попали в зону стихийной беды и продолжается проработка реестра пострадавшего населения.

    Комиссия по ликвидации последствий наводнения принимает все меры для нормализации ситуации в регионе. Ликвидация последствий чрезвычайной ситуации находится под контролем.

    UA-reporter.com
    Политический пиар на воде с кровью
    В Івано-Франківській області залишаються підтопленими 398 населених пунктів
    Чоп готовится к удару водной стихии
    Треть Закарпатья объявлена зоной чрезвычайной ситуации

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору