ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Земле почти половина населения живет без туалетов

    26 августа 2019 понедельник
    Аватар пользователя Reader
    884 миллиона человек в мире не имеют доступа к чистой питьевой воде

    На сегодняшний день 884 миллиона человек в мире не имеют доступа к чистой питьевой воде и приблизительно втрое больше лишены основных санитарных удобств. Об этом говорится в новом докладе, подготовленном Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ).

    По данным экспертов Организации, 87% мирового населения или приблизительно 5,9 миллиардов человек пользуются безопасными источниками питьевой воды, сообщает Центр новостей ОOН.

    Однако 39 % мирового населения или (свыше 2,6 миллиарда) человек живут в домах без туалетов и других санитарно-технических сооружений. Это явление по-прежнему широко распространено в странах Южной Азии. В этом регионе 44 процента населения живут без туалетов. При этом семь из десяти человек, не обеспеченных элементарными санитарными удобствами, являются сельскими жителями.

    В связи со сложившейся ситуацией, отмечается в докладе, ежегодно около 1,5 миллиона детей в возрасте до пяти лет все еще умирают в результате болезней, связанных с употреблением нечистой питьевой воды или отсутствием адекватных санитарных условий.

    Напомним, в марте прошлого года ООН сообщала, что от 75 до 93 миллионов детей по всей планете не имеют возможности ходить в школу. Как омтечают эксперты организации, дети не могут получить образование из-за военных конфликтов, природных катастроф, чрезмерного использования детского труда, включая принуждение и похищение, а также из-за отрицания взрослыми права на образование.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору