ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Житомирщине в детском садике погиб 3-летний мальчик

    19 ноября 2019 вторник
    Аватар пользователя Admin 1
    Трехлетний ребенок погиб в детском саду, провалившись в канализацию

    Жуткая трагедия произошла в селе Берестовка Житомирской области.

    Трехлетний ребенок погиб в детском саду. Мальчик упал в незакрытый канализационный колодец и утонул в стоковых водах. Сергей был единственнм ребенком в семье.
    За несколько часов до случившегося прошел дождь, колодец, находящийся на территории дошкольного учреждения, наполнился водой. Когда выглянуло солнце, Сергей без разрешения родителей вышел со двора дома и побежал к детскому садику, который уже несколько лет являлся бесхозной территорией. Трехлетний мальчик в какой-то момент не удержался на ногах, и свалился в колодезную шахту.
    Когда малыша достали из воды, он уже не подавал признаков жизни. Не помогло и искусственное дыхание, сделанное отцом Сергея. Семья потеряла единственного, долго желанного ребенка навсегда.
    Детский садик, на территории которого погиб ребенок принадлежит частному сельхозпредприятию. Его владельцы объяснили журналистам – детей в селе мало, поэтому садик стал убыточным. Из-за этого здание за долги списали с баланса предприятия. А потому, найти ответственного за открытые канализационные колодцы на территории детского сада, теперь невозможно.
    Районный прокурор Иосиф Пшевлоцкий, сообщил журналистам, что пока не ясно: будет ли вообще возбуждено уголовное дело. Пока идет проверка, которая должна установить, почему территория дошкольного учреждения осталась без надзора.
    Пока в прокуратуре решают, чья же небрежность стала причиной смерти ребенка, на территорию неработающего детского садика приезжают все новые комиссии проверяющих. Детское учреждение, до которого много лет никому не было дела, теперь под пристальным вниманием местной власти.
    Местные жители показали проверяющим еще несколько незакрытых канализационных колодцев, находящихся на территории садика, однако проверки меняются, а люки на опасных штольнях так и не появились. При этом дети продолжают бегать на игровые площадки заброшенного садика.
    Резюмировал происходящий процесс дед погибшего Сергея: «Сколько было проверяющих! Если бы каждый из них взял по шапке земли, то эти ямы давно бы забросали. Но чиновникам сейчас не до этого».
    «ЧН»

    Двухлетний ребенок утонул в Чинадиевском дошкольном учебном заведении интернатного типа

    В Закарпатье 2-летний ребенок утонул в сточной яме

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору