ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

НАБУ задержан руководитель ГФС Роман Насиров

    02 июля 2020 четверг
    Аватар пользователя uzhgorod
    Что может означать арест Насирова

    Вечером в четверг сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) провели обыски в целом ряде помещений, в том числе в центральном офисе Государственной фискальной службы (ГФС). Одновременно в клинической больнице «Феофания», где проходят обследование и лечение высшие государственные чиновники, был задержан руководитель ГФС Роман Насиров.

    Ему вменяется причастность к налоговым махинациям Александра Онищенко, народного депутата, находящегося в бегах.

    Онищенко, в свою очередь, подозревают нанесении государству ущерба на сумму около трех миллиардов гривен путем хищения средств при добыче и продаже природного газа предприятием «Укргазодобыча». В этой новости скандально буквально все.

    Роман Насиров давно занимает в общественном и экспертном мнении место человека, глубоко и прочно встроенного в коррупционные схемы. Достаточно сказать, что в ведомстве фискальной службе находится и украинская таможня. Произвол налоговиков и таможенников – головная боль украинского бизнеса и извечная кормушка чиновников.

    Известно, что убрать Романа Насирова с должности как человека, дискредитирующего реформы, просили украинское руководство и западные партнеры, но безуспешно. Его чрезвычайная полезность начальству компенсировала репутационные издержки: через Насирова организовывался, в частности, вывод теневых средств для политически важных проектов. В этой связи характерно дело, по которому его задержали.

    Александр Онищенко, у которого вдруг испортились отношения с президентом Порошенко и которому не удалось уладить свою ссору тихо и за кулисами, сейчас угрожает публикацией аудиозаписей, дискредитирующих главу государства, и довольно откровенно рассказывает о своих взаимоотношениях с президентом.

    "Насиров не просто так лег в Феофанию накануне дня рождения (3 марта ему исполняется 38 лет), а подозревал, что могут ударить напрямую по нему", - согласен и политолог Андрей Золотарев. "Первые выводы он мог сделать после того, как в конфликте с Данилюком его оставили один на один с министром, и никто не сделал публичных заявлений в его защиту".

    Напомним, министр финансов Александр Данилюк объявил Насирову выговор за поездку в США, которую глава ГФС не согласовал с прямым руководителем. Насиров летал в Америку, чтобы поучаствовать в торжествах по поводу инаугурации Трампа.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Грузинский беженец тоже летал на инаугурацию и на всеми любимые конфеты свистит постоянно.Его тоже брать за коррупцию,ясно что воровал он из одесских контрабанд.