ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Начальник Львовской железной дороги готов помогать Закарпатью (видео)

    30 ноября 2021 вторник
    Шеф Львовской ж/д встретился с руководителями Закарпатья

    Во вторник, 12 июля, глава областной администрации Александр Ледида встретился с руководителем Львовской железной Богданом Пихом. Вместе с ужгородским мэром Виктором Погореловым они осмотрели несколько железнодорожных объектов...

    чтобы определиться с их последующей эксплуатацией, обсудили пути улучшения транспортной инфраструктуры на территории города и области.



    Сначала посетили бывшую железнодорожную станцию ​​«Турист», по ул. Электрозаводской в ​​Ужгороде.

    Ранее станция граничила с городским стадионом «Спартак» и парком им. Горького. Она служила стоянкой для туристических поездов, которые приезжали на Закарпатье. И поезда сюда не ходят уже больше 20 лет - часть пути повреждена, само помещение также разрушено.

    - Поскольку потребность в работе станции отпала уже давно, мы решили передать ее, - само помещение и прилегающую территорию, - на баланс местных властей. Уверен, участок будет использован во благо горожан. Тем более, что он находится вблизи местного стадиона, - рассказал руководитель Львовской железной дороги Богдан Пих.

    Еще одной актуальной для области вопросом является строительство железнодорожного туннеля вблизи Воловца.

    Тот, что действует сегодня, является узким. Это затрудняет движение поездов и увеличивает время их следования. Строить новый начнут уже через несколько месяцев - соглашение со строительной фирмой на стадии подписания.

    Тоннель будут строить за европейские кредитные средства. Предварительная стоимость - около 130 млн. дол. США.

    Богдан Пих поблагодарил областную власть за ускорение решения вопроса с выделением земельного участка. Сообщил начальник Львовской железной дороги, среди прочего, и о намерении вложить в ремонт Ужгородского вокзала в 2011 году почти 1,5 млн. грн.

    По Приборжавской узкоколейке Укрзализныця готова передать их на баланс местных властей:

    - Сегодня решать надо вопрос содержания этих узкоколеек. Ведь, чтобы содержать пути и поезда в хорошем состоянии, закупать недешевые детали нужны средства. В любом случае, сохранение малых железных дорог как туристической изюминки края - одна из задач областной власти, - отметил глава Закарпатья Александр Ледида.



    Пресс-центр ОГА


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору