ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Начальник Закарпатской таможни Вадим Симчера дал пресс-конференцию

    25 июня 2022 суббота
    Руководитель Закарпатской таможни ДФС Вадим Симчера

    Как и анонсировалось ранее, сегодня, 30 апреля, начальник Закарпатской таможни ДФС Вадим Симчера созвал журналистов на срочную пресс-конференцию.


    Сегодня во время пресс-конференции руководитель Закарпатской таможни ДФС Вадим Симчера рассказал о субъектах внешнеэкономической деятельности, которые платят в госбюджет больше средств.

    По словам Вадима Симчера, основными бюджето формирующими предприятиями являются «Самсунг Электникс», «ОККО», «Электролюкс» и другие.

    «Закарпатский основной бюджетообразующих субъект ПАО «Еврокар» уменьшил поступления», - добавил Вадим Симчера.

    Напомним, с началу 2015 году в результате сотрудничества таможни с субъектами ВЭД в Госбюджет было перечислено 890 500 000 гривен.

    Глава таможни также рассказал, что протяженность таможенной границы в зоне деятельности Закарпатской таможни составляет 467 км, где функционирует 19 пунктов пропуска с Венгрией, Словакией и Румынией. Количество лиц, осуществляющих операции с товарами и находятся на учете в таможне составляет 3152, из них 1192 осуществляло внешнеторговые операции с начала года.

    Также Вадим Симчера проинформировал представителей СМИ, что за период январь-апрель 2015 Закарпатской таможней ДФС оформлено 36551 таможенную декларацию, из них почти 12 тыс. В режим импорта, более 17 тыс. - Экспорта и чуть более 7 тыс. В режиме транзита.

    - В течение четырех месяцев, через 9 пунктов пропуска для автомобильного сообщения пропущено почти 100 тыс. Автомобилей, в основном - легковые транспортные средства, - отметил руководитель таможни. Также было пропущено более 202 тыс. Грузовых и 2,8 тыс. Пассажирских вагонов, 13 самолетов, 8,1 тыс. Тонн грузов.

    Рассказывая о деятельности Закарпатской таможни, Вадим Симчера отметил, что несмотря на наличие отдельных проблемных вопросов, существующих в сфере экономики, оттока субъектов ВЭД, осуществляющих внешнеэкономические операции в зоне деятельности таможни, не произошло. Прежде всего это связано с географическим расположением таможни, наличием значительного количества пунктов пропуска на государственной границе и логистикой перевозки товаров.

    - На протяжении января-апреля текущего года, мы отмечаем увеличение удельного веса налогов, уплаченных субъектами ВЭД, которые не находятся в таможне на учете - за счет таможенного оформления товаров такими субъектами уплачено более 582 млн грн. Это составляет 65,4% от общих объемов перечислений. В 2014 году объемы налогов таких субъектов составляли более 283 млн грн, что составило 57,3% от общих объемов перечислений, - подчеркнул Вадим Симчера.

    По его словам, результатом тесного сотрудничества таможни с субъектами ВЭД стало перечисление с начала года в Госбюджет более 890 500 000 грн налогов, а общие объемы перечислений января-апреля текущего года является больше уровня аналогичного периода 2014 году на 80% или на 395, 8 млн грн.

    На границе с Венгрией есть проект таможенного поста "Лужники", с Румынией "Дьяково" и со Словакией "Ужгород" - все будут реконстрююваты. "Селменци" уже реконстрюювалы, но только с одной стороны - словацкого. С украинской стороны реконструкция не планируется.

    Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Закарпатской таможни ДФС Вадим Симчера.

    Кроме того, он отметил, что с 2012 года было уволено более 300 работников таможни. Кроме того, что среди них были и пенсионеры, уволили таможенников через люстрационный закон и реорганизацию.

    Что касается ситуации с милицией, которая проверяет автомобили после таможен, главный таможенник края ответил:

    "Таможня работает в обычном режиме. И у нас с милицией нет никакого конфликта".



    ТЕМ НЕ МЕНЕЕ,

    Пока завод «Еврокар» работает в Закарпатье, авторынок никогда не достигнет дна. Украинский авторынок еще не достиг дна и без запуска промышленности восстановление рынка невозможно. Такое мнение высказал Олег Боярин - владелец завода «Еврокар», расположенного в Закарпатье недалеко от венгерской границы.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору