ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Начался нешуточный скандал с объединением ПЦУ и греко-католиков

    14 июля 2020 вторник
    Аватар пользователя admin
    Могли бы что-то поумней придумать, а не светить на весь мир фонд Сороса

    Вчера много шума наделала новость об опросе, который будет проводить Институт внешнеполитических исследований на деньги ЕС на тему "Изучение общественного мнения граждан и обеспечение наиболее эффективных путей присоединения украинской и русинской грекокатолических церквей к Православной церкви Украины".

    Уже сама тема исследования выглядит скандально, ведь речь идет о том, чтобы присоединить церкви, находящиеся в подчинении Папы Римского, к церкви, подчиненной Константинопольскому патриарху. На что, естественно, никто у Ватикана разрешения не спрашивал.

    Причём слухи о таком варианте ходят ещё с осени прошлого года. И исследование было первым подтверждением, что это не просто слухи.

    В общем, скандал поднялся знатный.

    И Институт внешнеполитических исследований не нашёл ничего лучше, чем объявить о том, что его сайт «сломали хакеры» и разместили фейковую информацию об исследовании.

    При этом, что этот фейк висел на сайте почти сутки.  И никого этого особо не смущало.

    Так что, видимо, просто засветили исследование, которое светить было не нужно. Хотя, после такого скандала от его поведения могут вообще отказаться или перенести на более поздний срок.

    http://www.fpri.kiev.ua/news_view/shanovni-chitachi/

    www.fpri.kiev.ua (http://www.fpri.kiev.ua/news_view/shanovni-chitachi/)
    Шановні читачі!
    Повідомляємо Вам, що наш сайт зазнав хакерсткої атаки та 03.06.2020 була опублікована фейкова інфомація.

     

    Могли бы что-то поумней придумать, а не светить на весь мир фонд Сороса  - с его намерением вдохнуть хоть какую то видимость жизнедеятельности в церков неприсного Петра Алексеевича перед местными выборами. 

     

    Краткая история

    Русинская Греко-католическая церковь

     

    Спецоперация : В Закарпатье греко-католиков мечтают присоединить к церкви Порошенко

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя не в первой

    Все это возможно если греко-католические структуры Украины войдут в подчинение Варфоломея, а Константинопольский патриарх объявит об унии с Ватиканом. И все! У нас образуется православная римо-католическая церковь Украины! Не ожидали такую многоходовочку с томосом?

    Аватар пользователя ВЕРА

    Христос посреди нас, дорогие мои читатели!
    2 июня, в Верховной Раде Украины было зарегистрировано межфракционное депутатское объединение в поддержку СЦУ, как сообщает на своей странице в Facebook народный депутат от партии «Голос» Соломия Бобровская, возглавившая МФО вместе с депутатом от «Слуги народа» Никитой Потураевым, которые уже успели обратиться к структуре пана Чокалюка-Думенко с призывом «открыть себя для ЛГБТ».
    На одном из опубликованных фото можно видеть, как госпожа Бобровская стоит рядом с гражданином Чокалюком-Думенко («митрополит Епифаний»), который готов лечь под любую политическую структуру, лишь бы его поддержали. К сожалению, Чокалюк-Думенко не знает о том, что Христос и его ученики не метались между правителями и не старались угодить местной власти, а шли путем, уготованным Отцом Небесным, путем правды. По слову Писания известно, что путь Его – истинный путь: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 4:6). Каков же путь тех, кто всячески попирает евангельское учение? – можно догадываться.
    «Уважаемые» депутаты искренне считают, что ПЦУ, начавшая своё существование с силовых захватов, ненависти и лжи, является одним из опорных камней в нашей государственности. Однако, нужно понимать, что безопасность государства, строящаяся на принципах сепаратизма, злобы и лжи, ведет лишь к его уничтожению и сравнима с домом, построенном на песке, как говорится в Евангелии от Матфея.
    Смешно также, что г-жа Бобровская, так рьяно отстаивающая национальную церковь, не замечена как религиозно-активный верующий человек, впрочем, как и все остальные, кто так яростно отстаивал «Томос» на Софийской площади.
    А где же «закон о свободе вероисповедания» в действиях политиков? Получается, что Конституция Украины постоянно попирается и при этом они называют себя патриотами.
    Стоит заметить еще то, что нынешнее межфракционное объедение появилось почти одновременно с назначением на должность министра культуры Александра Ткаченко, который уже вызвал противоречия по поводу целесообразности такого решения ВР из-за нескрываемой им ненависти к УПЦ. Совпадение или нет, но эти две новости из Верховной Рады, по действиям прошлой власти, мы должны понимать, так, что новая власть начала готовиться к межконфессиональному розжигу.
    Как бы там ни было, из истории мы знаем, что бывает с теми, кто сеял ложь и неправду, их постигала, в конечном счете, печальная участь – «нечестивые: но они – как прах, возметаемый ветром» (Пс., 1:4).
    Будем помнить, братья и сестры, что не в силе Бог, а в правде, «Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет» (Пс., 1:6).

    Похожие новости