ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Нацменьшины заявили о сохранении территориальной целостности Украины

    23 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    На встрече в Центре культур национальных меньшинств Закарпатья в Ужгороде

    В субботу, 23 августа 2014 года, в Центре культур национальных меньшинств Закарпатья в Ужгороде состоялась встреча руководства облгосадминистрации с председателями и активом национально-культурных обществ области.


    В мероприятии приняли участие первый заместитель главы облгосадминистрации Андрей Сербайло, заместитель начальника отдела национальностей и религий облгосадминистрации Наталья Шутанич и представители общественных организаций национальных обществ.

    Обсуждена общественно-политическая ситуация в государстве и роль общественных организаций национальных меньшинств в сохранении территориальной целостности и межнационального согласия в связи с событиями на востоке Украины.

    Представители национальных общин выразили безальтернативное стремление многонациональной общины края жить в единой соборной Украине, осудили провокации, попытки разжигания межнациональной розни и единогласно приняли заявление о сохранении территориальной целостности Украины, мирных и дружественных межнациональных отношений в связи с событиями на востоке Украины.



    По итогам обсуждения принято заявление, которое печатается ниже

    Заявление национально-культурных обществ Закарпатья о сохранении территориальной целостности Украины и мирных и дружественных межнациональных отношений в связи с событиями на востоке Украины.

    Сегодня наше государство со времен своей независимости проходит самое тяжелое испытание, которое поставило под угрозу ее суверенитет и территориальную целостность.

    Закарпатье – область, где исторически сложилась своеобразная общность различных национальностей и конфессий, где всегда царили национальная и религиозная толерантность. Для многонациональной общины нашего края неприемлемы попытки сепаратизма, противостояния и какое-либо военное вмешательство.

    Национально-культурные общества Закарпатья – неотъемлемая часть украинского гражданского общества. Мы разные по своим убеждениям и мировоззрению, но едины ради сохранения мира, атмосферы единства и дружеских отношений.

    Осуждаем тех, кто непрошено и незаконно с оружием в руках нарушает мир и спокойствие в нашем государстве, кто, находясь за пределами Украины, присваивает себе право от имени национальных сообществ Закарпатья провозглашать сепаратистские лозунги и призывы к дестабилизации ситуации в Украине. Не воспринимаем любые попытки насилия в обществе и активизацию радикальных сил.

    Призываем всех представителей многонациональной общины Закарпатья быть мудрыми и взвешенными, делать все необходимое для восстановления стабильности в нашем государстве, не допускать провокаций и противоправных действий ради мира, нашего общего будущего в независимой и неделимой Украине.

    Поддерживаем действия руководства государства, направленные на децентрализацию власти, расширение полномочий местных общин, прав национальных обществ, совершенствование механизмов государственной этнополитики.

    Обращаемся к руководству нашей страны принять все возможные меры по прекращению кровопролития и сохранению территориальной целостности Украины.

    Верим, что наше государство даст достойный ответ на все вызовы. Уверены, что объединив усилия, Суверенная и Соборная Украина преодолеет кризис, станет современной, богатой и сильной европейской державой.

    23 августа 2014 г.

    Ужгород

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Кто выбирал этих "представителей с лоснящимися лицами и бегающими глазами?

    Аватар пользователя Гость

    а евреи теж.. без сепара...

    Аватар пользователя Гость

    Молодці!!! Наша сила в єдності!!!
    Щоб всі уроди - сепарати зрозуміли своїми курячими мізками, що Закарпаття - це толерантний та культурний край, терпимий і лояльний до всіх нацоанальностей, які у ньому проживають.

    Аватар пользователя Гость

    Слава Подкарпатськуй Руси!!!Слава Русинам!!!

    Аватар пользователя Гость

    Слава навіки !

    Аватар пользователя Гость

    Смешно! А твоя мама и Папа не обсуждали, как они в 90-е ненавидели русских? Как в 80-х, относились к цыганам? Как бабушка и дедушка радовались освобождению Ужгорода от немцев?

    Аватар пользователя Гость

    Тому і треба нам від'єднатися від цієї бандерувської україни бо вони не такі!

    Аватар пользователя Гость

    Закарпаття то не Украина!!!У 1946р.приеднали до неньки.людей не звiдали.

    Аватар пользователя Гость

    как выйдешь с тюрьмы за сепаратизм, мы это обсудим.Где СБУ?

    Аватар пользователя Гость

    Я из СБУ ну и что:)

    Аватар пользователя Гость

    ничего.кому не нравитсяза перевал домой....