ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Над Закарпатьем нависла ...венгерская опасность!

    13 мая 2021 четверг
    Какие опасности угрожают Украине

    Начавшийся мировой кризис пройдется асфальтным катком по всей политико-экономической системе неолиберализма.

    Покуда США не разберутся с хозяйственными неурядицами у себя дома, весь остальной мир успеет поупражняться в национал-дарвинизме. Учитель выходит из классной комнаты покурить во двор, ученики устраивают настоящий бедлам и жестоко бьют друг друга, хотя учитель непременно вернется – приблизительно подобная ситуация складывается ныне в планетарном масштабе, хотя глядя на Обаму и на тех людей, которые его окружают, рискнем предположить, что учительский перекур будет провокационно-коротким…

    Когда учитель выходит из класса, первыми под раздачу попадают самые слабые. Украина – слаба, или прикидывается слабой, что, впрочем, особой роли не играет. Украине достанется. Поэтому мы попробуем проанализировать, какие именно опасности угрожают Украине в связи с тем геополитическим вакуумом, который возникнет или уже возник в связи с переориентацией США на внутренние проблемы.


    Венгерская опасность. Наличие в Закарпатской области компактно, проживающего венгерского нацменьшинства позволяет делать прогнозы относительного того, что и здесь возможно нечто вроде Буковины или Крыма. Однако не стоит забывать, что на Будапешт еще в большей мере, чем на Бухарест, влияют обязательства перед ЕС и НАТО. Это - во-первых. Во-вторых, пасионарность венгерской общины в Закарпатье оставляет желать лучшего. Эти сытые, живущие контрабандой и спекуляцией господа не способны на вооруженную борьбу. Правда, не исключен вариант, что венгерские спецслужбы заинтересуются русинами, от которых в силу падения цен на нефть уже успела отказаться Лубянка.

    Российская опасность. Эта опасность возникла в 1991 г., начиная с заявления ельцинских неолибералов о пересмотре государственных границ. В начале 1990-ых, когда Москва была у Вашингтона в еще большем фаворе, чем Киев, многие эксперты прогнозировали повторение военного хаоса времен УНР. Российский генштаб разрабатывал план «Гром-93», направленный на «окончательное решение украинского вопроса». Украину спасла активная политика лоббизма на американском направлении и чеченская война. В 2008-2009 годах нас спасают стремительно падающие цены на нефть и центробежные тенденции в самой РФ, хотя в Крыму и на Донбассе провокации, направленные на дестабилизацию внутриполитической ситуации в Украине, будут продолжаться. Не исключено, что данные провокации станут более дерзкими и в тоже время менее масштабными. Будет сказываться нехватка нефтедолларов на Лубянской площади.


    Турецкая опасность. О том, что у Анкары есть определенные экспансионистские амбиции в Черноморском регионе, известно давно. До поры до времени данные амбиции сдерживались проамериканским лобби в Турции. В связи с вышеупомнянутой переориентацией Вашингтона, Турция вполне сможет позволить себе некоторые геополитические шалости. До повторения кипрской операции дело вряд ли дойдет, но активизация пантюркистских настроений среди крымских татар и возможно серди проживающих в Одесской области гагаузов - неизбежна. Хотя глобальный характер кризиса не позволит Анкаре очень сильно увлечься геополитическим пантюркистским хулиганством.


    Румынская опасность. Территориальные споры из-за острова Змеиный, а де-факто из-за черноморского шельфа, богатого залежами энергоносителей, будут обостряться вне зависимости от решения Гаагского суда. Не стоит забывать наличие румынского ирредентистского движения на территории Черновицкой области, которое активно поддерживается и румынской общественностью, и румынскими спецслужбами. Безусловно, и уже упоминавшийся кризис, ударивший, в том числе и по Румынии и тот факт, что членство Румынии в ЕС и НАТО не позволяет декларировать территориальные претензии соседним государствам, послужат до известной степени сдерживающим фактором. Хотя и в Черновцах и в окрестностях Черновцов не исключена эскалация конфликтов между украинцами и румынами по этническому принципу.


    Безусловно, мы упомянули наиболее известные источники возникновения геополитических угроз для Украины. Не исключено, что крапленую русинскую карту на Закарпатье захочет разыграть и Братислава. Не исключено, что румынский ирредентизм даст о себе знать и в Одесской области. Можно быть уверенными лишь в том, что не возникнет проблем с Польшей, так как на Волыни (да и на Галичине) поляки исчезли, словно мамонты, еще в 1940-е годы. В 2009-м фрондировать уже некому.

    Несколько огорчает другой факт – как минимум, пять государств могут стать для нас источниками проблем. Неужели мы не станем не для кого угрозой? Хотя бы пока вашингтонский наставник вышел покурить…
    Вовремя.info

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Согласна. Посмотрите, ни слова об опасности Украине от преступной украинской власти, развала экономики, угроза дефолта, дичайшее противостояние Тимошенко и Юща. Об этом - ни слова. Эта статья - блевок недоумка из СБУ или по заказу СБУ

    Аватар пользователя Гость

    Чистой воды шизофрения, типа, маразма Жаливы или недоумка из СБУ, который вдолбил себе, что он политолог. А он политолух.

    Аватар пользователя Гость

    чистой воды - провокация

    Похожие новости