ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Надеемся Закарпатье пронесет: После Словакии и Польши вирус птичьего гриппа обнаружили в Венгрии

    22 января 2020 среда
    Аватар пользователя Tester
    В соседней с Закарпатьем Венгрии выявлен птичий грипп: Уничтожат 50 тысяч индеек

    Птичий грипп стремительно распространяется по странам ЕС, соседкам Закарпатья. В начале января вирус высокопатогенного птичьего гриппа штамма H5N8 обнаружили на польском промышленном предприятии, которое специализировалось на выращивании индеек. От опасного вируса птичьего гриппа сразу в двух регионах страны погибли более ста тысяч птиц. В Великопольском воеводстве, проверили десятки птицеферм. Позже, 10 января впервые за три года вспышку высокопатогенного штамма вируса обнаружили на ферме на западе Словакии. Эти новости обеспокоили сотрудников Венгерского Национального управления безопасности пищевой цепи (NEBIH). Но на этой неделе о вспышке птичьего гриппа сообщили в Венгрии.
    На крупной птицеферме на северо-западе Венгрии, недалеко от села Ач в округе Комаром-Эстергом также обнаружен вирус птичьего гриппа H5N8.
    В Венгрии примут меры, дабы не допустить распространения опасного вируса.
    Главный санитарный врач округа распорядился, чтобы всё поголовье прицы на ферме - а это более 53.000 индеек - было забраковано, а домашняя птица в других фермах округа содержалась в закрытых помещениях. Действуя согласно протоколу, владелец птицефабрики забьет всех индеек, выращиваемых на ней. Его затраты, хоть и частично, компенсирует денежная помощь от государства.
    Анализ, проведенный в венгерской лаборатории, уже подтвердил, что у нынешнего штамма вируса птичьего гриппа H5N8 есть сходства в цепи с тем, который выявили у птицы в 2016 г. Тогда ученые утверждали, что мясо курицы, поступившее в продажу на рынок, и субпродукты из него не вызовут проблем со здоровьем у потребителей. Известно, что H5N8 пока не поразил людей, и птицепродукты безопасны к употреблению. Эксперты начали мониторинг других птицеферм в районе Ача. Возможно наложение ограничений с целью предотвращения распространение вируса.

     

    Инфекция всему селу: В Закарпатье трупы свиней выкидывают на берег реки (ФОТО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя viktoria

    Эффективные комплексы от гриппа и простуды. Заходи в магазин, выбирай https://dnsp.com.ua/. Консультация бесплатно.