ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Надежно" спрятал: В Закарпатье судили перевозчика уклониста (ВИДЕО)

    03 декабря 2022 суббота
    Жителя Закарпатья наказали за попытку провезти в ЕС уклониста

    Водителя из Хуста приговорили к году условно за попытку провезти в ЕС в багажнике 19-летнего уклониста. 

    Известно, что закарпатец спрятал клиента под задним сиденьем за сумками с личными вещами. Однако во время проверки на границе со Словакией парня обнаружили пограничниками. В суде водитель полностью признал свою вину, обещал больше такого не делать и просил строго его не наказывать. Суд назначил обвиняемому год испытательного срока с запретом выезжать за границу.

    Как отмечается в приговоре Великоберезнянского районного суда, инцидент произошел ночью 4 июня, когда водитель микроавтобуса Mercedes Sprinter Иван Головко по дороге на украинско-словацкую границу вместе с пассажирами заехал на автозаправку «ОККО» в Малом Березном. Во время общения с одним из своих пассажиров, водитель узнал, что у 19-летнего закарпатца нет необходимых документов для пересечения границы. Перевозчик оставил других пассажиров на заправке. Отъехав недалеко он спрятал юношу под сиденье за сумками и сказал сидеть тихо пока не пересекут границу.
    Номер не прошел - КПП Малый Березный уклониста нашли.

    В суде водитель полностью признал свою вину, подтвердил обстоятельства незаконной перевозки мужчины заграницу, раскаялся, просил строго его не наказывать и отметил, что в дальнейшем будет соблюдать законы.
    Судья Великоберезнянского районного суда Петр Тарасевич признал водителя виновным по ч. 1 ст. 332 УК (незаконная переправка лиц через государственную границу) и назначил ему три года лишения свободы с установлением испытательного срока в год. Перевозчик в течение условного срока не имеет права выезжать за границу и должен периодически приходить к стражам порядка для регистрации. В настоящее время обвиняемый находится под ночным домашним арестом.

     

     

    В Закарпатье 31-летнему уклонисту светит до 5 лет

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору