ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Наивный словак пытался вывезти из Закарпатья 877 пачек сигарет

    20 мая 2024 понедельник
    73 переглядів
    На ПП Ужгород словак остался без любимого Fordа Galaxy

    Сегодня ночью сотрудники таможенного поста «Ужгород» составили протокол о нарушении таможенных правил по статье 339 и 352 ч.1 Таможенного кодекса Украины относительно гражданина Словакии, который пытался вывезти за границу по упрощенке 877 пачек сигарет.


    Для беспрепятственного и быстрого пересечения украинско-словацкой границы, 32-летний иностранец выбрал третий час ночи, видимо надеясь на усталость и невнимательность таможенников, «припарковав» свой автомобиль "Ford Galaxy" в "зеленом коридоре». Однако, бдительны и опытные инспектора и в ночные часы остаются максимально придирчивыми и внимательными.

    Так, проведя углубленный осмотр иномарки, таможенники обнаружили незадекларированные 877 пачек сигарет иностранного производства, предварительно скрытые по всей машине.

    По-несколько пачек табачных изделий сообразительный словак спрятал в передних и задних дверях, две сотни пачек - под декоративной обшивкой крыши автомобиля, 430 пачек находились в пустотелых нишах, предусмотренных заводом изготовителем, на полу под передними сиденьями. А демонтировав с помощью технических средств правый поворотник, таможенники нашли еще 45 пачек, которые находились в пустотелых пространствах переднего крыла. После демонтажа доски приборов и пластмассовой крышки, закрывающей подушки безопасности, нашлись еще 37 пачек, скрытые в пустотелом пространстве панели.

    Выявленные сигареты, стоимостью почти 5 тысяч гривен, и легковушка по цене 72 тысячи гривен, которая использовалась для перемещения скрытого от таможенного контроля товара, изъяты до решения суда.

    Об этом сообщили в пресс-службе Чопской таможни.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору