ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Накануне чемпионата Формулы-1 Фернандо Алонсо попал в ужасную аварию (ФОТО)

    18 февраля 2020 вторник
    Аватар пользователя corsov
    Фернандо Алонсо благодарит болельщиков за поддержку

    Авария Фернандо Алонсо в Барселоне выглядела очень странно, и пока команда не назвала причины. Журналисты немецкого Auto Moto und Sport рассуждают о том, что могло произойти...


    Вчерашний инцидент был одним из самых странных за последние годы. Во-первых, он произошел на относительно небольшой скорости, во-вторых, нет объяснения, почему машина врезалась в правый, внутренний барьер, а не во внешний левый, согласно законам физики.

    Там что-то случилось, но что?

    После аварии менеджер Алонсо Луис Гарсия Абад назвал весьма необычную причину – сильный порыв ветра, но это кажется маловероятным, особенно с гонщиком уровня Алонсо. К тому же, Себастьян Феттель ехал следом, и у него не возникло проблем. Ходят слухи, что Фернандо перед аварией потерял сознание в машине, но эту версию опровергают.

    Остаётся техническая неисправность. Дефект правой подвески? Потеря давления в шине, как накануне у Дженсона Баттона? Поломка переднего антикрыла? В McLaren утверждают, что ничего подозрительного не нашли.

    Переднее крыло было разрушено, но до или в момент аварии – неизвестно. Подвеска правого заднего колеса погнута, но это могло произойти при ударе. Кто-то утверждает, что видел повреждения левой подвески, на которую не пришелся удар.

    Данные показывают, что удара о стену было два. Первый оказался очень сильным – чуть больше 30g, а второй – более 15g. Сработал датчик опасной перегрузки, как происходит всегда, когда она превышает 15 g.

    Удару подверглась та часть машины, где нет систем безопасности, поглощающих энергию, поэтому через подвеску и шасси он пришелся в гонщика. Такой удар может быть причиной кратковременной потери сознания. Когда Алонсо пришел в себя, он не мог ответить на простые вопросы, поэтому его срочно отправили в госпиталь для обследований, а вечером гоночный директор команды Эрик Булье говорил о сотрясении мозга».



    McLaren: О состоянии Алонсо и причинах аварии

    Пресс-служба McLaren выпустила заявление о состоянии здоровья Фернандо Алонсо и возможных причинах вчерашней аварии…

    «Мы рады сообщить, что после инцидента, произошедшего 22 февраля на тестах в Барселоне, Фернандо Алонсо успешно восстанавливается в госпитале, где общается с семьёй, друзьями и медицинским персоналом.

    После инцидента Фернандо доставили в медицинский центр трассы для оказания неотложной помощи, а потом, в соответствии со стандартной процедурой, ввели седативные препараты перед тем, как вертолётом отправить его в госпиталь. В госпитале он прошел полное обследование, включая компьютерную томографию и МРТ – они прошли без замечаний.

    Чтобы обеспечить приватность его личной жизни и должное спокойствие, необходимое для восстановления, он останется в госпитале под дальнейшим наблюдением, в том числе и для того, чтобы избавиться от последствий использованных вчера седативных препаратов.

    Мы хотим дать ему возможность быстро и полностью восстановиться, поэтому дополнительно рассмотрим возможность его участия в следующих тестах, которые пройдут в Барселоне.

    За последние 24 часа мы выполнили детальный анализ повреждений, полученных машиной Фернандо, изучили данные телеметрии, чтобы найти причину или причины произошедшей аварии. Даже в столь ранней стадии можно сделать уверенные выводы.

    Его машина широко зашла в скоростной правый третий поворот, зацепив искусственную траву, уложенную за пределами трассы. Из-за снижения скорости машина потеряла стабильность, сместилась к внутренней части трассы, где сцепление с асфальтом улучшилось и машина ударилась о бетонную стену.

    По нашей информации, авария стала следствием порывистого ветра на этом участке, помешавшего и многим другим гонщикам, к примеру – Карлосу Сайнсу-младшему.

    Мы можем категорически заявить об отсутствии свидетельств каких-либо механических отказов до аварии. Мы можем подтвердить, что не зарегистрировали какую-либо потерю аэродинамической прижимной силы. 

Наконец, мы хотим заявить, что не было никаких проблем с электрикой системы ERS ни до, ни после инцидента. Последнее заявление опровергает слухи о том, что Фернандо мог потерять сознание из-за удара электрическим током. По нашим данным ясно видно, что он включил пониженную передачу и нажимал педаль тормоза до упора до момента столкновения, что невозможно сделать, находясь без сознания.

    Наши данные также подтверждают, что машина Фернандо ударила внутренний бетонный барьер сначала передним правым колесом, затем задним правым. Сильное боковое воздействие привело к разрушению подвески.

    После первого удара машина скользила вдоль стены около 15 секунд, прежде чем остановиться. Все четыре колеса оставались прикреплёнными к машине, элементы структуры безопасности между передними и задними колёсами не были разрушены.

    Мы желаем Фернандо скорейшего восстановления и сообщим дальнейшую информацию, как только она появится».

    Менеджер гонщика опубликовал в твиттере фотографию Алонсо в госпитале, а Фернандо поблагодарил болельщиков за поддержку.



    Итальянская Сorriere dello Sport цитирует Флавио Бриаторе, который говорит о своём отношении к современной Формуле 1, переходу Феттеля и аварии Алонсо…

    Флавио Бриаторе: «Всем, кроме Mercedes, в этом году придётся непросто – Формула 1 из чемпионата пилотов стала чемпионатом моторов. Между командами должно быть несколько десятых, но сейчас одна из силовых установок гораздо мощнее. Рано или поздно придётся вернуться к чему-то более нормальному. Новые моторы слишком сложны – посмотрите на ситуацию в Honda, но они ничего не добавляют к зрелищности гонок – огромные деньги тратятся впустую.

    Результаты Ferrari на тестах? Мы не знаем, сколько топлива было у них в баке. Райкконен говорил, что новая машина лучше в управлении, но лучше соблюдать осторожность в прогнозах, чтобы потом не разочароваться. Ferrari должна побеждать в Формуле 1, но в этом сезоне одну из команд будет сложно опередить.

    Феттель принёс Ferrari новую мотивацию, в команде многое изменилось, у них новое руководство. Себастьян – отличный гонщик, но сейчас роль пилота не так велика, как прежде, когда моторы и аэродинамика были менее сложными. Машина разрабатывалась шесть-семь месяцев назад, пока его вклад будет минимальным.

    Авария Алонсо – это неудачное стечение обстоятельств. По телеметрии было видно, что он пытался удержать машину. Это вторая серьёзная авария в его карьере, первая была в 2004-м, но главное, что обследования не выявили нарушений. Он не помнит аварию, но это нормально. Думаю, во вторник его выпишут».



    2_0.jpg
    3_0.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    6.jpg
    7.jpg
    8.jpg

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору