ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Накрылся бизнес: "Экономного" контрабандиста с эксклюзивными брендами "выловили" на КПП Тиса (ФОТО)

    19 сентября 2021 воскресенье
    Очередные эксклюзивные брендовые трофеи из Италии попали на склад Закарпатской таможни.

    Очередные эксклюзивные брендовые трофеи из Италии попали на склад Закарпатской таможни.
    Нарушителем оказался 41-летний водитель. Мужчина хотел провезти в Украину новенькую коллекционную одежду известных торговых марок без декларирования и налогообложения.
     Во время прохождения таможенно-пограничного контроля на украинско-венгерской границе водитель микроавтобуса «Мерседес-Бенц» задекларировал бывшую в употреблении одежду и обувь на 20 мест весом более 700 кг. 
    Впрочем, во время проверки салона и багажного отделения транспортного средства, кроме заявленных вещей, инспекторы таможенного поста «Тиса»  обнаружили не указанный в декларации и не заявленный при устном опросе новенький товар иностранного производства.
    Среди товара - 7 шт духов «CONFETTO» торговой марки «PRO FVMVM ROMA», «VIC TRIX» марки «PRO FVMVM ROMA», «AMBRA AVREA», марки «PRO FVMVM ROMA», «ANTICO CARVSO» марки «PRO FVMVM ROMA» «PATCH OVLY» марки «PRO FVMVM ROMA» итальянского производства и 56 единиц новой одежды для женщин и мужчин от "BOGLIOLI MILANO", «BALMAIN Paris», «EMME Marella» и др.

    К слову, в интернет сети цена, к примеру, одних духов указанной марки - 186 евро, поэтому ввезенных 7 штук достигает более 1300 евро. А вот мужской пиджак от BOGLIOLI MILANO» стоит более 1 тыс. евро, а их оказалось аж 4 шт, что соотвественно - 4 тысячи евро. Цена одной мужской футболки от «BALMAIN Paris» - 275 евро, а их было 15 штук, соответственно сумма – более 4 тысяч евро. Стоимость одного женского купальника от «BALMAIN Paris» - 420 евро, а их завозилось 22 штуки, что составляет более 9 тысяч евро. Итак, если посчитать сумму только части товара, то она достигает более 18 тысяч евро.
    Как правило, перевозчики не признают незадекларированный товар своей собственностью, как и в этом случае. Водитель признался, что перевозил товар по просьбе малознакомой женщины из Милана в Черновцы.
     Таким образом, не заявив по установленной форме точных сведений о перемещаемых им через таможенную границу Украины товарах, которые в данном количестве подлежат обязательному письменному декларированию и налогообложению, в отношении водителя составлен протокол по статье 472 Таможенного кодекса Украины.
    Сейчас изъятый товар требует дополнительной оценки специалиста-эксперта, - сообщает пресс-служба Закарпатской таможни.

     

    Контрабанда в Закарпатье идет нескончаемым потоком (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору