ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Налоговики принимают меры по борьбе с коррупцией на Закарпатье

    16 июня 2021 среда

    Состоялось заседание Коллегии ГНА в Закарпатской области. Согласно повестке дня на заседании рассмотрены следующие вопросы: результаты декларирования доходов граждан, состояние организации работы с обращениями граждан и мерах по борьбе с коррупцией в органах ГНС.

    Начальник отдела администрирования налогов с физических лиц Игорь Кобозева доложил о состоянии декларирования доходов граждан в области .Он отметил, что в результате проведенных разъяснительных мероприятий по информированию граждан об обязательности представления декларации о доходах и возможность реализации права на налоговый кредит по состоянию на 01.06.2009 года декларации о полученных в 2008 году доходах подали - 7399 человек, тогда как за весь прошедший 2008 год было подано 6135 деклараций о доходах. При этом из всех представленных деклараций 4662 человек воспользовались правом на получение налогового кредита. Это на 15,9% больше чем в прошлом году. Удельный вес количества граждан, подавших декларации на получение налогового кредита, составляет 63% от общего количества поданных деклараций.

    Уже проведено 6954 перерасчетов из поданных 7399 деклараций, что составляет - 93,9%.

    О состоянии работы с обращениями граждан в органах налоговой службы области за январь-май т.г. доложила начальник отдела массово-разъяснительной работы и обращений граждан Ева Мойшевич. Среди тенденций по этому вопросу было отмечено уменьшение количества письменных обращений на 20% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, при этом уменьшилось количество обращений как к налоговых инспекций области, так и к облДПА. По тематике лидером поднятых в письменных обращениях вопросов является контрольно-проверочные работа, в т.ч. сообщения о нарушениях налогового законодательства другими лицами. Доля таких обращений составляет 36%. А на личных приемах должностными лицами органов ГНС основном граждане поднимают вопросы налогообложения доходов физических лиц (в 33% случаев) и вопросы налогообложения предпринимательской деятельности (в 11% случаев).

    Начальник отдела по борьбе с коррупцией в органах ГНС ГНА в Закарпатской области Виталий Яценюк доложил, что с начала 2009 года проведено 69 служебных проверок и расследований в отношении работников ОДПС. По результатам проведенных подразделением проверок составлено и направлено в суд 3 административные протоколы в отношении сотрудников органов ГНС области о нарушении требований Закона Украины «О борьбе с коррупцией». По результатам проведенных ВБК в ОДПС ГНА в Закарпатской области служебных проверок и расследований внесено 22 представлений руководству ОДПС для принятия мер реагирования и устранения выявленных недостатков. По результатам рассмотрения вышеуказанных представлений руководством налоговых органов к дисциплинарной ответственности привлечено 24 работников ОДПС, в т.ч. 3 уволен из органов ГНС.

    Анализ состояния борьбы с коррупцией в органах государственной налоговой службы области в течение 2009 года свидетельствует об уменьшении количества правонарушений, допущенных работниками органов ГНС области,которые были обнаружены ВБК в ОДПС ГНА в Закарпатской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    В частности, уменьшилось количество привлеченных лиц к дисциплинарной ответственности по результатам служебных проверок и расследований проведенных ВБК на 58 (2008 год - 109, 2009 год - 51), уменьшилось количество составленных протоколов за нарушение требований Закона Украины «О борьбе с коррупцией» работниками ОДПС Закарпатской области (2008 - 7,2009 -3).

    Уменьшение количества привлеченных лиц, из числа работников ОДПС к дисциплинарной ответственности стало следствием эффективной профилактической работы, проводимой отделом по борьбе с коррупцией в ОДПС ГНА в Закарпатской области в текущем году.

    По результатам обсуждения Коллегией были приняты соответствующие решения из всех рассмотренных вопросов, сообщили UA-Reporter.com в отделе массово-разъяснительной работы и обращений граждан.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Так в Тячевском районе после одной из районных попоек где была озвучена кличка премьера Тимошенко налоговиком районным прижилась. Сейчас и в налоговой и в ментовке только лохушка и говорят.

    Аватар пользователя Гость

    Сьогодi Мирослав Хомяк обiзвав Тимошенко лохушка.. Цiкаво так усюди чи тiльки у нас?