ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Налоговики Закарпатья пресекли контрабанду сигарет на границе Венгрии

    20 мая 2024 понедельник
    40 переглядів
    Закарпатские миндоходовцы накрыли канал поставки сигарет

    В подразделения налоговой милиции Закарпатской области поступила оперативная информация о том, что на территории области функционирует канал контрабандного перемещения табачной продукции.


    Следователями и оперативниками осуществлен комплекс мероприятий в Береговском районе на границе с Венгрией, в результате которых выявлено и изъято из незаконного оборота 12 500 пачек сигарет.

    Сигареты были упакованы в водозащитные полиэтиленовые пакеты и подготовлены для отправки за границу. Из этого количества 10 тыс. пачек сигарет оказались российского производства без марок акцизного налога, другие 2,5 тыс. пачек - отечественного производства с марками акцизного налога на табачную продукцию установленного образца.

    Ориентировочная стоимость изъятых сигарет составляет 162 500 грн. «Сейчас это наибольшее количество табачной продукции, которую изъяла налоговая милиция области в текущем году. Следователи управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Закарпатской области устанавливают, каким образом на Закарпатье появились сигареты иностранного производства и как их планировали использовать злоумышленники», - отмечают специалисты добавляют, что это уже третий факт, выявленный с начала года, когда в незаконном обращении находятся сигарет производства РФ.

    Всего с начала 2014 г. налоговой милицией ГУ Миндоходов в области изъято из незаконного оборота товаров подакцизной группы на сумму свыше 1,5 млн грн., в т.ч. табачной продукции на сумму 400 тыс. грн. Пресечена деятельность 3-х подпольных алкогольных цехов. В Едином реестре досудебных расследований учтено 13 уголовных правонарушений, связанных с незаконным оборотом подакцизных товаров. Одиннадцати виновным лицам уже объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений. Уголовные производства в отношении них направлены на рассмотрение судебных органов.

    Министерство доходов и сборов Украины

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору