ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Налоговики Закарпатья разоблачили 14 подпольных цехов за полгода

    17 октября 2019 четверг
    Аватар пользователя corsov
    В Закарпатье налоговики выводят активы теневой экономики в легальный оборот

    Налоговая милиция Закарпатской области в течение первого полугодия 2011 прекратила деятельность 14 подпольных производств товаров широкого потребления. В прошлом году за такой же период разоблачено 10 подпольных цехов...


    Основным направлением деятельности сотрудников управления налоговой милиции ГНА в Закарпатской области остается ликвидация теневых экономических процессов и вывод активов теневой экономики в легальный оборот.

    За 6 месяцев 2011г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года налоговой милицией области выявлено более тяжких и особо тяжких преступлений: 38 против 34. Разоблачены 5 преступлений, связанных с подпольным производством алкогольной продукции, а также 4 уголовных факта легализации (отмывание) доходов, полученных преступным путем.

    Наиболее криминогенной пораженными являются сферы обращения подакцизной продукции (9 преступлений), банковская сфера и торговля (по 7 преступлений).

    Наблюдается повышение эффективности выявления преступлений, связанных с неуплатой страховых взносов в Пенсионный фонд Украины: 8 против 2 в прошлом году.

    За этими преступлениями установлено непоступление в ПФУ страховых взносов в сумме 4,1 млн. грн. Благодаря принятым мерам уже обеспечено поступление более 87% из указанной суммы.

    На 8 млн. грн. больше возмещено убытков по всем уголовным делам, которые находились в производстве (12,7 млн. грн. против 4,7 млн. грн.).

    Следователями налоговой милиции наложен арест на имущество по уголовным делам на сумму 15,1 млн. грн., что на 7 млн. грн. больше показателя аналогичного периода прошлого года.

    В результате принятых мер из теневого сектора экономики изъято 20,9 млн. грн., которые уже направлены в Государственный бюджет.



    По материалам УНМ ГНА в Закарпатской области

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору