ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Налоговиков Закарпатья попросили по-доброму избавиться от «киллеров»

    23 октября 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    Управление Миндоходов провело в Ужгороде спецсовещание

    Вчера, 13 марта, в областном управлении Миндоходов состоялось совещание с участием предпринимателей Закарпатской области, общественных активистов, работников налоговой службы, руководства облсовета.


    Участие в совещании принял и председатель областного совета Иван Балога.

    Обсуждали состояние выполнения решения сессии облсовета , которым депутаты обязали налоговиков прекратить давление на бизнес. Речь идет и об обязательствах налоговикам отзыва апелляционных и кассационных жалоб на решение судов , которые были приняты в пользу субъектов хозяйствования . Этим решением депутаты просили и прокуратуру в случае выявления нарушений со стороны контролирующих органов принимать неотложные меры . Также контролирующим органам было поручено воздержаться от внеплановых проверок субъектов предпринимательства , если для этого нет законных оснований .

    Представители налоговой информировали присутствующих о том , что по состоянию на первое января подали в суды жалобы на 900 предпринимателей края с требованием оплатить штрафы на общую сумму 861 млн гривен. И уже первые судебные заседания доказали - налоговики действовали противоправно . Впрочем многие предприниматели края до сих пор вынуждены через судебные учреждения доказывать свою правоту.

    Свою позицию по этому вопросу высказал и председатель областного совета Иван Балога.

    « Те бесчинства , которые совершались против бизнеса должны прекратиться . Мы должны обезопасить и бизнес , и общественность от бесправных действий , которые были в последние годы . Есть плановые проверки , и в исключительных случаях внеплановые проверки - по решению судов , или в рамках уголовного производства. Но налоговые проверки не должны проводиться ни под давлением руководства налоговой , ни тем более под давлением политиков. К депутатам облсовета обратились юристы , представители бизнеса с просьбой - остановите то бесправие , которое оказывалось при проверках налоговиками. Речь идет и о фактах незаконного изъятия документов , и о надуманных штрафах в сумме не менее 250 тысяч - именно в таких условиях работали закарпатские предприниматели в последние годы. На Закарпатье налоговики решили , что режим Януковича будет царить минимум 20 лет , поэтому и позволяли себе такое отношение к предпринимателям. В структуре областного управления Миндоходов до сих пор работает «налоговый киллер » , который терроризировал бизнес области. Речь идет о заместителе начальника управления Миндоходов г .Кричко . Он должен извиниться за свои бесчинства , и уволиться из налоговой . Не секрет , что на «просьбы» администраций были заказные проверки , при этом в ходе их проведения налоговики руководствовались полулегальным подзаконных актами , внутренними распорядительными документами , к которым не имели доступ юристы . Налоговая требовала уплаты налогов на 2-3 месяца вперед . Такие «добрые » дела регионалов никто не имеет права продолжать , в том числе и новая власть.

    Наша первоочередная задача - уменьшить давление налоговых органов , этого требует общество. Надо найти механизм решения проблемы . Где уклонение от уплаты налогов , и где это доказано - вот здесь должны действовать законные методы . Именно бизнес приносит деньги в бюджет , поэтому налоговая должна быть их партнером , а не карательным органом » , - отметил Иван Балога.

    Пресс - служба облсовета

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Довелось стикатися з Кричко В.М. Грамотний і справжній професіонал. Один з небагатьох, з ким можна було мати справу в ГУ Міндоходів. А балогівська шобла під шумок хоче проятягнути на керівні посади в Податкову своїх шістьорок. Закарпатці, не ведіться на хитрожопство балогівського кланчика!

    Аватар пользователя Гость

    Кричко толковий чоловік не кивайте го, аудит пуд його началом робит так ги нигда не робив дайте му покуй глядайте других ги

    Аватар пользователя Гость

    І не забудьте також поміняти куратора податкової від СБУ,треба викорінити всю хабарну систему разом з тими ,хто їх кришує!!!

    Аватар пользователя Гость

    Не гони беса. Милюченко один из немногих нормальных налоговиков. Я бы его на начальника налоговой ставил.

    Аватар пользователя Гость

    І Мілюченко хай тоже пише на звільнення

    Аватар пользователя Гость

    Ну напише він і шо... ти будеш керувати пітю га? чи треба тобі би обратно кирували гастарбайтери (нім. Gastarbeiter дослівно: гість-робітник)... не сміши мої підкови пітю