ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

А нам слабо?: Венгры собрали более 300 больших мешков украинского мусора (ФОТО, ВИДЕО)

    25 марта 2019 понедельник
    Аватар пользователя Tester
    Венгерские волонтеры убрали несколько тонн мусора, очищая берега Тисы

    Волонтеры собрали более 300 мешков мусора, очищая реку. Более 50 неравнодушных людей помогли в уборке. 
    Несколько тонн пластиковых бутылок (всего более 300 больших мешков мусора) собрали венгерские волонтеры на берегу реки Тиса в районе города Вашарошнамень. Всего к акции, начавшейся 1 марта 2019 года, присоединилось более 50 неравнодушных.
    Акция проходила ассоциацией PET Cupa при содействии Министерства сельского хозяйства Венгрии, Генеральной дирекции по водоснабжению, Управления водного хозяйства региона Верхней Тисы и Ассоциации экологических услуг.
    Венгерские волонтеры из ассоциации PET Cupa (которые также устраивают эко-гонки на лодках из пластиковых бутылок по Тисе) уже в течение нескольких лет проводят инициативу очистка русла рек от мусора. Всего было собрано несколько тонн мусора, примерно половину удалось отправить на переработку.
    Руководитель проекта Гергей Ханко рассказал, что начали собирать мусор на лесных участках, куда его весной приносит вода. Работа началась 1 марта и продолжалась три дня. Ханко считает, что именно здесь находится наиболее загрязненная часть русла Тисы.
    Собранные отходы сортируются, а далее попадают на пункты переработки и утилизации в Ниредьгазе. Подавляющее большинство мусора попадает в Тису на территории Украины. Об этом свидетельствуют, в частности, бутылки с украинской маркировкой.

     

    Позорное явление: В Закарпатье ухитрились установить омерзительный рекорд

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору