ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Нанес масштабный ущерб обороноспособности Украины: В аэропорту «Борисполь» задержан топ-чиновник (ФОТО)

    14 ноября 2019 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Контрразведка СБУ задержала экс-замминистра экономики Бровченко за госизмену

    В международном аэропорту «Борисполь» был задержан бывшый замминистра экономики.
    По информации СМИ, задержанным топ-чиновником может быть Юрий Бровченко, который работал в Минэкономики с 2016 года, до этого – в "Укроборонпроме". 
    Отмечается, что Бровченко задержали "за нанесение масштабного ущерба обороноспособности нашего государства". В связи с этим "он подозревается в государственной измене".
    Об этом сообщила пресс-служба СБУ.
    Следователи СБУ установили, что чиновник Министерства экономического развития и торговли, чиновники госпредприятия «Украинский центр "Безпека"» и государственной акционерной холдинговой компании «Артем» действовали вопреки интересам Украины в пользу иностранной компании.
    «Они заключили с иностранцами заведомо убыточный контракт на изготовление и поставку линии по производству артиллерийских снарядов на общую сумму свыше 16,5 миллиона долларов», — говорится в сообщении.
    По данным службы, в результате незаконной сделки на счета фиктивных оффшорных предприятий перевели авансовый платеж на сумму более 8,2 миллиона долларов, средства присвоили участники схемы.
    «Зато иностранная компания оборудования в Украину не поставляла. Действия злоумышленников поставили под угрозу обеспечение Вооруженных Сил боеприпасами во время противодействия российской агрессии», — сообщили в СБУ.
    Также известно, что 17 октября в Киеве сотрудники СБУ задержали руководителя госпредприятия и представителя иностранной компании. Гражданину Украины объявлено подозрение в государственной измене, а иностранцу объявлено подозрение за подстрекательство должностных лиц к совершению противоправных действий.
    Госслужащего будут держать под стражей два месяца с правом внесения залога в 2,8 миллиона гривен. Решается вопрос об избрании меры пресечения иностранцу.
    Согласно информации Opendatabot, директором "Украинского центра" Безпека "" является Владислав Глазунов.
    Сообщается, что по месту жительства и работы фигурантов проведены обыски, по результатам которых "изъяты документы и другие носители информации, свидетельствующие об их причастности к совершению противоправной деятельности в ущерб интересам Украины".

    За подельника Порошенко - Свинарчука-Гладковского внесли 10,6 млн. гривен залога и надели электронный браслет (ВИДЕО)

     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Трутнев

    продажность самая важная черта характера украинца.

    Аватар пользователя Serhij Nalivajko

    Nastojaschij ukrajinec, huzhe vengerskih separov....

    Похожие новости