ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Нардеп от Закарпатья может стать министром инфраструктуры

    19 мая 2021 среда
    Лунченко родился в городе Хуст Закарпатской области, сейчас ему 33 года

    Украинская правда со ссылкой на источники сообщает, что на пост министра инфраструктуры появился еще один кандидат - депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Валерий Лунченко.

    Лунченко родился в Хусте Закарпатской области, сейчас ему 33 года. Имеет дипломы по специальностям "менеджер-маркетолог", "частное предпринимательство", "автомобильное хозяйство". В автомобильной отрасли проработал только три года - с 2007 по 2010 годы был логистом на частном предприятии.

    В последующем карьера была связана с политической деятельностью. В 2010-2012 годах работал в исполкоме Хустского горсовета, а также был депутатом Закарпатского облсовета. Затем был избран в Верховную Раду 7-го созыва. С марта по сентябрь 2014 года возглавлял Закарпатскую ОГА. В ноябре 2014 года вновь стал депутатом от партии "Народный фронт". Ранее был членом партии "Фронта змин" и "Батькивщина".

    Напомним, вчера стало известно, что кандидат на должность премьер-министра спикер Рады Владимир Гройсман предложил назначить министром инфраструктуры Владимира Омеляна, который сейчас является заместителем министра в этом ведомстве и временно его возглавляет.

    Вчера до полуночи в Администрации президента продолжались переговоры о будущем составе Кабмина. После этого, примерно в час ночи лидер фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко сообщил, что стороны согласовали все должности в новом правительстве. Новость о том, что Лунченко может стать министром инфраструктуры, появилась на Украинской правде в 00:12 среды.

    По информации источника, кандидатом в министры внутренних дел остается действующий министр Арсен Аваков, кандидатом министры юстиции - действующий Павел Петренко, кандидатом министры образования – народный депутат, председатель комитета по вопросам образования и науки Лилия Гриневич, кандидатом министры экологии – народный депутат, заместитель председателя комитета по вопросам евроинтеграции Остап Семерак, кандидатом министры инфраструктуры - действующий первый заместитель Владимир Омельян или народный депутат от НФ, выходец из Закарпатья, Валерий Лунченко. При этом во фракции шансы Лунченка оценивают выше.

    Не решенным вопросом остается, какое кресло получит действующий вице-премьер-министр культуры Вячеслав Кириленко. Сам Кириленко не хочет уступать кресло министра культуры и готов поступиться статусом вице-премьера по гуманитарным вопросам кандидату от БПП, экс-министру культуры Евгению Нищуку.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    вместо того, что бы гнать, повышают

    Аватар пользователя Гость

    Оказался в нужный момент в нужном месте.

    Аватар пользователя Гость

    Нaрaз послї мaйдaнa нaчaв укaзовaти свої пaзурi, зaто ся дустaв до Рaды. Сокоти нaс Божe од тaкых выскочкув. Но aлe што можe чинити свiтознaмый Пэдик Рошeн–Прeсолодкый нaш тaм, дe нe мож кричaти Москaляку нa гiляку?

    Аватар пользователя Гость

    МОШ ОРАТЫ ПУТИНА ЛАЛАЛА!!!