ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Наркоторговцы на Закарпатье потерпели фиаско

    01 декабря 2021 среда
    В Воловецком районе слаженно работала сеть наркоторговцев

    Сеть наркоторговцев на Закарпатье действовала слаженно, как механизм швейцарских часов. На «точку» приходили гонцы, преимущественно молодые ребята. Получали определенную дозу и пытались незаметно исчезнуть...


    Как правило, они уже заранее договаривались с покупателями, которые зачастую сами и потребляли приобретенное. В горном Воловце и в летнее, и в зимнее время - много приезжих. Именно среди них и искали в основном своих потенциальных покупателей местные сбытчики наркотиков. А реализовывали они чрезвычайно популярную среди потребителей марихуану-гидропонику. Выращивается эта гадость не в обычных природных условиях, а в специальных лабораториях, с добавлением соответствующих компонентов. Поэтому и цена на нее - большая, например, одно зернышко может стоить до 200 евро.

    Воловеччина еще недавно считалась сравнительно спокойным краем в плане наркомании. Ситуация по распространению «наркоты» здесь не вызывала тревоги. Разве что могли попасть в поле зрения милиции какие-то приезжие. К сожалению, эта беда добралась и горных районов. Так, воловецкие милиционеры получили информацию, что в райцентре и ближайших его окрестностях реализуется «наркота». Начальник райотдела Людвиг Файт связался с руководителем службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Александром Маслюком и решили проводить совместную операцию с участием областных и воловецких оперативников и бойцов спецподразделения. Сначала стражи порядка изучили круг лиц, причастных к нечестивых дел, осуществили оперативную закупку нескольких доз отборочного «товара». Таким образом они вышли на продавцов, которыми оказались ... местные спортсмены.

    Занятия спортом изрядно приветствуется в наше время. Ведь таким образом молодежь приобщается к здоровому образу жизни, отвлекается от пагубных привычек. Среди современных юношей особенно популярными, кроме игровых видов, остаются бокс, тяжелая атлетика, борьба, пауэрлифтинг подобное. В Воловце группа молодых людей также длительное время занималась пауэрлифтингом. Стоит заметить, что ребята из горной глубинки добились хороших результатов, систематически выступали на соревнованиях различного уровня, даже с чемпионата Украины привозили награды. Казалось бы, остается только радоваться успехам наших земляков на спортивной стезе и болеть за них ... Но ребята увлеклись другой деятельностью, которая подпадает под уголовную статью.

    Действовали они, как в детективе. Например, для конспирации продавец предоставлял продукцию в полиэтиленовых пакетиках, которые используются одной из местных религиозных общин для распространения литературы соответствующего содержания. Схема была достаточно проста: спортсмены, которым руководил 28-летний житель райцентра Виктор, продавали «белую смерть» сначала посредникам, а те уже доставляли ее потребителям, поэтому на конечном этапе цена составляла 150 гривен за грамм.

    Итак двух горных «Кротоне» оперативники недавно задержали. А вот Виктора дома не застали, и вообще в его квартире никого не было. Впоследствии нашли жену, которая была у своей матери. Но та наотрез отказалась открыть помещение, мол: ничего не знаю, ключи - у мужа. А где он - неизвестно. Поскольку работники прокуратуры выдали ордер на проведение обыска, то милиционеры привлекли работников с соответствующим инвентарем, а это лом, флекс и тому подобное. Поняв, что деваться некуда, ведь люди в погонах и так войдут в квартиру, жена Виктора открыла. Во время санкционированного обыска в подозрительной квартире правоохранители изъяли эту гидропонику, приготовленную для реализации, и пистолет травматического действия «ZORAKКI» с обоймой, заряженной 9-ю патронами, на которые хозяин не имел необходимого разрешения. Среди изъятого оказались и весы, на которых можно было до миллиграмма взвесить «товар». А еще здесь обнаружили пачки денег, среди которых находились помеченные купюры. Все это стражи порядка направили на исследование в НИЭКЦ при УМВД. Виктор бросился «в бега». Хотя, скорее всего, избегать встреч с милиционерами ему вряд ли удастся долго. Устанавливаются пути поступления наркозелья. Чаще всего к нам оно попадает из-за рубежа, в частности Венгрии, Чехии и даже Голландии. Кроме этого, стражи порядка имеют подозрения, что упомянутые воловецкие спортсмены могли также применять свою физическую подготовку не только на турнирах и соревнованиях, но и на других - далеко не спортивных поприщах.

    - Эту операцию удалось провести благодаря налаженной четкой сотрудничества между ведомствами, - замечает начальник ОБНОН УМВД Александр Маслюк.

    Кстати, выяснилось, что Виктор - незаурядный сорвиголова. Поняв, что запахло жареным, он пытался даже проникнуть в собственную квартиру, расположенную на четвертом этаже, через соседнее помещение, чтобы забрать вещественные доказательства. Но это ему не удалось.



    «Грешат» торговлей «наркоты» и в селах, и в городах. На днях попался наркоторговец в Ужгороде, он продавал метамфетамин. Изъято вещество тоже направили на исследование в НИЭКЦ при УМВД. В сельской местности в основном выращивают «урожай» снотворного мака. В частности, 38-летняя жительница Лохово культивировала на своем приусадебном участке более 120 таких растений, а 67-летняя пенсионерка из Кольчино, что в Мукачевском, вырастила их почти четыреста. Также попались на этом 78-летняя жительница Кленовца и 35-летняя сельчанка из Станового. Отличились и несколько хозяев на Хустщине, здесь в селах Данилово, Липча, Кошелево и Ракош милиционеры изъяли почти 700 стеблей снотворного мака. Попала в «черный список» стражей правопорядка и 34-летняя жительница высокогорного Лопухова, что на Тячевщине. На ее огороде стражи срезали более 200 наркотических растений. Операция «Мак-2011» продолжается.



    Михаил Пискач, г. Ужгород

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Куплю в городе Киеве марихуану у порядочного гроувера, требуется хорошее качество продукта и нормальная стоимость, потребность 1 стакан в месяц на постоянной основе, сделки без личной встречи, возможно предоплата, предложения прошу на unaf@ukr.net Желаю удачи.