ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Народные синоптики: зима порадует нас и снегом, и морозами, и ...теплом!

    16 января 2021 суббота
    Синоптики из народа прогнозируют морозы на Николая и оттепель под Новый год

    Зима 2020-21, скорее всего, не будет такой же аномально теплой, как предыдущая. Она порадует украинский и снегом, и морозами, утверждают народные синоптики. Хотя на «зимнее бабье лето» тоже следует рассчитывать.
    В декабре на Николая они обещают мороз, но новогодняя ночь снова может быть без снега.
    Леонид Горбань прогнозирует морозы на Николая, оттепель на Новый год, три «плюсовых» и два «минусовых» периоды.
    По его расчетам, «первая семидневка декабря будут с плюсовой температурой, +4 ... 5 градусов». 6 декабря пройдет снег с дождем, передает OBOZREVATEL.
    С 8 по 14 декабря установятся морозы на уровне -9 ... -11 градусов. 8 и 11 декабря возможны снег. С 13 декабря придет новое потепление, и до 17 декабря воздуха будет прогреваться до + 4 ... + 5 градусов. 15 декабря возможен снег с дождем, 17 декабря - дождь.
    С 18 по 28 декабря ожидается длительный морозный период, когда температура воздуха будет опускаться на 10-13 градусов ниже нуля. 18-20 декабря и 27-28 декабря возможен снегопад. Так, в день святого Николая, который выпадает на 19 декабря, в Украине будет мороз и снег, прогнозирует народный синоптик. Но за несколько дней до Нового года начнется оттепель. 29-31 декабря температура воздуха станет плюсовой, +1 ... + 3 градуса. 29-30 декабря может пройти снег с дождем.
    «В январе будет три оттепели и три периода морозов, но сильных морозов не ожидается», - добавил Леонид Горбань. Он также уточнил, что его расчеты актуальны для центральных регионов Украины, включая Киев.
    По оценкам Владимира Деркача, в первые дни декабря ожидается очередное похолодание. В период до 10 декабря ожидается небольшое потепление, могут пройти осадки. 9-11 декабря может снова похолоднишаты.
    Вблизи дать 15 декабря в Украине могут установиться плюсовые температуры, но на Николая, 19 декабря, возможен ночной мороз. В период с 20 декабря народный синоптик прогнозирует аномально теплую погоду, которую он назвал «зимним бабьим летом». В последние дни Владимир Деркач пообещал небольшие морозы и осадки в виде снега.

    Напомним, как готовятся к свадьбе в Закарпатье
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору