ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Нарушения на львовской шахте "Степная" могли привести к гибели большого количества людей

    20 августа 2018 понедельник
    Аватар пользователя uzhgorod

    Во время мероприятий, направленных на выявление причин пожара, который возник 2 апреля этого года на шахте "Степная", установлено, что непосредственно в день аварии Территориальным управлением Госгорпромнадзора во Львовской области осуществлялась проверка состояния охраны труда и промышленной безопасности на указанном предприятии.В ходе проверки было обнаружено превышение концентрации газа метана на одном из участков в 2,5 раза от максимально допустимого значения. После этого работы на этом участке были запрещены инспекцией Госгорпромнадзора, а руководству шахты предоставлены соответствующие документы. Однако устранение обнаруженных нарушений работниками рудника не проводилось.

    По данным, которые проверяются, работы на участке продолжались, что привело к пожару на шахте и принесению убытков предприятию на сумму свыше 2 млн.грн. На момент пожара в шахте находились 92 горняка, в т.ч. 11 - непосредственно на аварийном участке.

    Учитывая вышеуказанное, по материалам Управления СБУ во Львовской области прокуратурой Сокальского района возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на шахте "Степная" ГП „Львіввугілля", что создало угрозу гибели людей, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 272 УК Украины, сообщает "Гал-info".

    UA-Reporter.com
    Шахта Степная горит на Львовщине

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...