ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"Наши гроши" доказали, что экс-мэр Ужгорода приватизировал военный городок

    25 августа 2019 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    Фирма жены Ратушняка получила в собственность военный городок

    Сегодня стало известно, что фирма жены экс-мэра Ужгорода Сергея Ратушняка во время его руководства городом получила в частную собственность часть военного городка и еще несколько объектов недвижимости.


    К 2007 году военный городок №31 в микрорайоне Горяны находился в коммунальной собственности города. 8 лет назад Ужгородский горсовет принял решение, подписанное Ратушняком, о продаже 9 зданий этого города. Их продали арендаторам без аукциона и конкурса.

    Два здания по 206 и 530 кв. м достались ООО «Рио-кола», соучредител которого ― жена экс-мэра Марина Ратушняк. Еще 7 зданий военного городка, которые предназначены для размещения рыбного хозяйства, отошли фермерскому хозяйству «Карась», соучредителем которого также является Марина Ратушняк.

    Кроме того, в 2007 году депутаты горсовета и мэр Ратушняк приняли решение о продаже помещения бывшего книжного магазина «Азбука» площадью 53 кв. м арендатору ООО «Корадо-БФ», зарегистрированной в военном городке № 31. Сейчас в проданном помещении находится кафе.

    Осенью 2013 года тогдашний директор Департамента городского хозяйства Алексей Касперов сообщил, что 27 октября 2010 года, за несколько дней до очередных местных выборов, тогда еще мэр Сергей Ратушняк издал распоряжение о проверке приватизационных дел по военному городку №31 и еще нескольким объектам. После чего эти дела исчезли.

    В перечне невозвратных в горсовет приватизационных дел также помещение бывшей санэпидемстанции, которая находится на Киевской набережной, 4. Согласно данным реестра прав на недвижимое имущество, фактически разрушеное здание принадлежит ООО «С.А.М.С.», руководителем которого была жена экс-мэра. Право собственности фирма приобрела в 2010 году.

    Есть в списке пропавших приватизационных дел и участок по адресу ул. Фединца. Сегодня там уже возведена многоэтажка. Владельцем участка площадью 0,06 га, на которой появилась новостройка, есть «РИО-кола» Марины Ратушняк.

    В списке также указано чашу бывшего бассейна площадью 833 кв. м и встроенные помещения по ул. Подградской 33. Эти объекты перешли в частную собственность самого Сергея Ратушняка в 2012-2013 годах.Во Львове остановили строительство двух домов Ратушняк был мэром Ужгорода с 2006 по 2010 год. На последних местных выборах он вновь баллотировался на должность городского головы, впрочем во втором туре проиграл Богдану Андрееву.

    Во время мэрства Ратушняка владельцами «Корадо-БФ» был сам мэр, его жена, мать Мария Андреевна и дочери Симона и Светлана. Сейчас основателем и руководителем фирмы указано Дмитрия Рахимова. Согласно данным реестра прав на недвижимое имущество, в городке №31 Ратушняк владеет двумя домами (№15 и №16) на 158 и 350 кв. м, которые оценили в 30 тыс. грн и 66 тыс. грн соответственно. Право собственности на них экс-мэр получил в 2012. «Корадо-БФ» зарегистрирована в доме №16 Ратушняка.

    ООО «С.А.М.С.» был переименован в ООО «Вуд Импекс», соучредителями которого является жена и дочь Ратушняка.


    Наши гроши

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Ратушняк на 555 уже с начала 90-х, Наши гроши что-то путают, либо в 2007 просто официально закрепили воровство воинской части