ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Нашим грандам на заметку, или лучшие свободные агенты для Динамо и Шахтера

    16 июня 2019 воскресенье
    Аватар пользователя admin

     

     Осенняя часть Лиги чемпионов и Лиги Европы показала, что у двух лучших команд чемпионата Украины есть проблемы практически во всех линиях. При этом Суркис и Ахметов привыкли платить другим клубам, чтобы обновлять состав. Почему бы руководителям украинских грандов не задуматься и об усилении за счет свободных агентов? Тем более, игроков без контрактов сейчас более чем достаточно.

     

    Самир Насри, полузащитник, 31 год

     

    Именитый француз дважды становился чемпионом Англии, назывался лучшим игроком французской Лиги 1 поиграл в трех топ-чемпионатах. Пик карьеры Насри пришелся на 2008-2012 годы, когда Самир блистал в Арсенала и Манчестер Сити. Со временем атакующий полузащитник потерял место в основе манчестерского клуба, поиграл в аренде в Севилье, а позже прибыл в Турцию в Антальяспор. Там карьера пошла не по плану, и в январе 2018 года турки расторгли контракт с Насри. Сейчас француз ждет окончания дисквалификации за прием запрещенных препаратов, и в начале 2019 года станет доступным для клубов. Если Насри поддерживал форму во время дисквалификации, то наверняка сможет усилить Динамо, где есть проблемы с созданием моментов.

     

    Картинки по запросу Самир Насри

     

    Ласина Траоре, нападающий, 28 лет

     

    Судя по возрасту, Траоре должен быть в самом расцвете сил, но судьба ивуарийского форварда оказалась против. Двукратный чемпион Румынии после Клужа поиграл в России за Кубань и Анжи, затем перешел за солидные 10 миллионов евро в Монако. Вот только своим во Франции Ласина не стал и был вынужден скитаться по арендам. В свои лучшие годы Траоре был весьма разносторонним нападающим – с хорошей стартовой скоростью, поставленным ударом и умелой игрой на второй этаже. К тому же у него достаточно опыта, ведь помимо РФПЛ и Монако в карьере Траоре были Эвертон, хиконский Спортинг и Амьен. Ласина вряд ли потребует большую зарплату у клуба, который им заинтересуется. В киевском Динамо Траоре вполне мог бы претендовать на место в основе, учитывая, что на острие в команде Хацкевича в половине осенних матчей играл номинальный вингер Вербич.

     

     ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу Ласина Траоре,

     

    Глен Джонсон, защитник, 34 года

     В свое время Джонсон считался одним из лучших правых защитников АПЛ. В послужном списке Глена более 200 матчей за Ливерпуль, а последней командой англичанина был Сток Сити. Официально о завершении карьеры Джонсон не говорил, а значит, надеется получить новое предложение. Победитель чемпионата Англии, Кубка Лиги и Кубка Англии точно пришелся бы ко двору любому из украинских грандов, ведь проблемы справа в защите есть и у Динамо, и у Шахтера.

     

     

    Картинки по запросу Глен Джонсон

     

    Сердар Таски, защитник, 31 год

     

    Бронзовый призер чемпионата мира-2010, двукратный чемпион Германии и чемпион России никогда не был футболистом экстра-класса, но опыт игры на высшем уровне у Сердара точно есть. Большую часть карьеры Таски провел в немецком Штутгарте, а в 2013 году перешел в московский Спартак. В московском клубе Таски поначалу был основным, но затем перестал попадать в состав. В 2016 году из-за травм Боатенга и Мартинеса Бавария взяла Таски в аренду. Закрепиться в Мюнхене защитнику не удалось, потому он вернулся в Спартак, роман с которым окончательно закончился летом 2018 года. Мощный и физически крепкий, Таски хорош и в отборе, и в начале атак. Возможно, немец смог бы стать партнером для Ярослава Ракицкого или усилить, мягко говоря, неидеальный центр защиты киевского Динамо.

     

     

    Картинки по запросу Сердар Таски

     

    Самуэль Инкум, защитник, 29 лет

     

    Хорошо знакомый украинским болельщикам Инкум уже почти год пребывает без клуба после окончания контракта с болгарской Вереей. В 2010 году Инкума считали одним из самых перспективных на своей позиции. В борьбе за латераля расторопнее всех оказался Днепр, в котором тогда строилась новая команда под началом Хуанде Рамоса. За два года Инкум провел в Днепре меньше 30 матчей, был в аренде в Бастии и Платаниасе. После отъезда из Украины Самуэль поиграл в США за Ди Си Юнайтед, затем переехал в португальскую Боавишту, после – в турецкий Антальяспор. С одной стороны, последний нормальный сезон Инкум провел еще за Базель в 2011 году, с другой – опытный защитник хорошо знаком с украинским футболом, и при определенных обстоятельствах смог бы вписаться в игровую модель Динамо или Шахтера.

     ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу Самуэль Инкум

    Помимо вышеназванных футболистов, новые клубы для себя ищут Хесус Гамес (защитник, 33 года, играл за Малагу, Атлетико, Ньюкасл), Бенуа Ассу-Экотто (защитник, 34 года, играл за Ланс, Тоттенхэм, Сент-Этьен и Мец), Фелипе Сантана (защитник, 32 года, играл за Боруссию, Шальке, Кубань), Габриэль Агбонлахор (нападающий, 32 года, играл за Астон Виллу), Яя Туре (полузащитник, 35 лет, играл за Металлург из Донецка, Барселону и Манчестер Сити) и еще масса именитых и опытных игроков.

     

    Возможно, украинским клубам стоит обратить внимание на рынок свободных агентов. Подписание контракта с игроком, который давно находится без клуба – это по определению опасная авантюра, но при грамотном подходе такое вложение может стать выгодным.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору