ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Настоящий АД для водителей организовали в Ужгороде!

    15 апреля 2021 четверг
    Ужгородский затор от рынка на Краснодонцев до железнодорожного вокзала

    В четверг, 20 августа, едва ли не не половина областного центра Закарпатья города Ужгорода превратилась в сплошной затор. Водители были просто ошеломлены: уже с 9 утра, начиная с поворота на рынок Краснодонцев, что на улице Гагарина, организовался затор до железнодорожного вокзала.

    Кто-то, чтобы не ждать целый час, чтобы проехать многостраждальную улицу, сворачивал на Кошевого, чтобы добраться до центра. Однако ближе к Радванке водители попадали в ловушку, ведь эта катавасия началась именно потому, что соеди бела дня возле переезда на Радванку начались ремонтные работы на железнодорожной колеи, которая до этого не использовалась несколько десятков лет! При чем, предупреждений о том, что въезд и выезд из микрорайона Радванка будет заблокирован, - не было никаких!
    Вот и вышло, как в старой советской песни: «Вот и встала Ленинградка и Садовое кольцо»: вся улица Гагарина, Украинская, Анкудинова и площадь Кирпы остановились, чтобы полюбоваться последними жаркими летними видами.
    Вся эта цепь напоминала караван в пустыне. Куча злых погонщиков-водителей, облака пыли и выхлопных газов, ошеломленные пешеходы, которые радовались с того, что двигаются быстрее, чем железные кони. В такой ситуации возросла аварийная опасность. Ведь нетерпеливые водители марштурок, грузовиков, междугородных автобусов воемя от времени выезжали на встречную полосу, пытаясь хоть немного приблизиться к единственным «воротам в рай». Даже легковушки ГАИ были помечены в нарушении правил!
    Один из таксистов, который выбрался из этой катавасии и нервно курил уже около вокзала, показал последний чек, который он попросил клиента оставить себе на память: «Представляешь, - с истерической улыбкой рассказывал он. - Я вез человека с базара Краснодонцев до Капушанской, включил счетчик. Простояли минут 20 на Гагарина, потом решили выбраться через Радванку - а там перекрыто, бросились на Украинскую - там не легче. Когда наконец доехали на указанный адрес (через полтора часа, с выездом на объездную дорогу в районе Кинчеша!), я не поверил собственным глазам - 25 километров! Клиент бросил в меня деньги и вышел, даже чек не взял».
    Вывод из данной ситуации уже стандартный: на простых краян всем наплевать. Зачем предупреждать о ремонте? Это же столько мороки: давать объявления на радио с разъяснением, как лучше объехать беду и не торчать в заторах. Или выставлять таблички не только непосредственно возле места ремонта, но и на проблемных заторных участках! Зачем тратить лишние деньги на то, чтобы сделать, как во всех цивилизованных городах: провести ремонт ночью или по крайней мере чинить колею частями в выходные дни, когда движение на дорогах не такой оживленное?
    Роман Тымчишин, Ужгород



    Загрузка...
    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости