ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

НАТО "лишило хамским образом аккредитации" российских дипломатов

    19 апреля 2021 понедельник
    Российских дипломатов выслали из Бельгии по факсу

    МИД не получил от министерства иностранных дел Бельгии официальной информации о высылке из страны двух российских дипломатов, которых НАТО лишило своей аккредитации.



    Он отметил, что ноту получили по факсу, однако такой способ отправки в ведомстве официальным не считают.

    НАТО лишило аккредитации россиян, обвинив их в деятельности, несовместимой с дипломатическим статусом. Представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин сообщил, что два сотрудника постпредства - старший советник Виктор Кочуков и атташе Василий Чижов - остаются в Брюсселе. Слова Рогозина передает Прайм-ТАСС.

    Ранее в министерстве иностранных дел Бельгии заявили, что, поскольку НАТО лишило двоих россиян аккредитации, то они больше не выполняют дипломатическую миссию в Брюсселе.

    Следовательно, у них нет оснований оставаться в стране, и они должны покинуть ее в ближайшее время.

    По данным некоторых СМИ, высылка дипломатов стала реакцией НАТО на разоблачение в Эстонии российского шпиона. Херман Симм, сознавшийся в сотрудничестве с КГБ и Службой внешней разведки РФ, имел доступ ко всей информации по Североатлантическому альянсу, поступавшей в Эстонию.

    Ранее российский МИД назвал лишение аккредитации и высылку дипломатов грубой провокацией. По неофициальным данным, ведомство готовит ответ на этот шаг НАТО; возможно, из России будет выслана руководитель Информационного бюро НАТО Изабель Франсуа, обладающая канадским дипломатическим паспортом.

    Также стало известно, что отменена встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с коллегами из НАТО. Она была назначена на май и должна была состояться в рамках Совета Россия – НАТО. Причиной отмены встречи российский министр назвал "лишение хамским образом аккредитации" российских дипломатов.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору