ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

НАТО установило «красные линии» для отправки войск в Украину

    14 июня 2024 пятница
    1056 переглядів
    НАТО готово вмешаться в войну в Украине в двух случаях - Repubblica

    НАТО может вмешаться в войну в Украине, если в войну на стороне России будет вовлечена Беларусь, либо если Россия атакует страны Балтии, Польшу или Молдову.

    Об этом пишет итальянская газета Repubblica со ссылкой на источники в руководстве Альянса.

    По данным издания, впервые с начала войны НАТО в "очень конфиденциальной форме" и без официальных сообщений "установило как минимум две красные линии", за которыми может быть прямое вмешательство НАТО в войну в Украине.

    Первая "красная линия вращается вокруг возможности проникновения России через линию обороны Киева" и касается "прямого или косвенного участия третьей стороны" в конфликте в Украине, пишет издание, имея в виду вовлечение в войну Беларусь.

    В статье говорится, что ВСУ "уже не могут полностью контролировать" границу, что "создает условия для прорыва ВС РФ в коридор между Украиной и Белоруссией".  Repubblica пишет что, "тогда Минск будет напрямую вовлечен в военный спор". 

    "И это обстоятельство может лишь активизировать действия НАТО в пользу Украины", - говорится в статье.

    Вторая "красная линия предполагает военную провокацию России против стран Балтии или Польши или целенаправленное нападение на Молдавию". 

    "На данный момент следует подчеркнуть, что не существует оперативных планов, предусматривающих отправку людей, а есть только оценки возможных планов действий в чрезвычайных ситуациях", - пишет Repubblica.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору