ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Наводнение угрожает Ивано-Франковской обасти!

    06 мая 2021 четверг
    Уровень воды в реке Черемош повысился на 80 см

    В Верховинском районе Прикарпатья возникла угроза подтопления населенных пунктов и разрушения дорог.

    Об этом журналистам сообщил председатель Верховинской райгосадминистрации Петр Кермощук.

    По его словам, за два последних дня в результате дождей образовались оползни, и повысился уровень воды в реке Черемош на 80 см, которая стала затапливать дороги и смывать берега.

    Кермощук напомнил, что в прошлом году после июльского наводнения 38 населенных пунктов района из-за размытых дорог были отрезаны от мира, и средства на их восстановление выделялись.

    «В прошлом году были проведены подготовительные работы по берегоукреплению и сделаны дороги, чтобы люди имели связь между населенными пунктами», - сказал Кермощук.

    В то же время, по его словам, еще пройдет два-три дождя, и эти дороги снова размоет, потому что средства на продолжение работ по их укреплению больше не выделяют.

    Председатель РГА констатировал, что все дороги (коммунальные и областные) сейчас находятся под угрозой размыва.

    «Если не будут выделены средства на продолжение начатых работ, то все уже вложенные средства уйдут в песок, - добавил Кермощук. – Потому что эти работы не будут завершены окончательно. Еще к тому же существует угроза оползней. Дороги, мосты, берегоукрепления, где мы начали работы, утверждены генеральным планом Кабинета министров Украины, нам нужно 323 млн. грн. Мы использовали в 2008 году 33 млн. грн., задолженность имеем на сегодняшний день перед исполнителями – 22 млн. грн. Еще нужно нам выделить 272 млн. грн. для того, чтобы довести начатые работы до завершения».

    Кермощук заметил, что в горах снег только начал таять, а на хребтах толщина снежного покрова достигает 5 метров, поэтому если снег начнет резко таять, все дороги будут размыты. По его словам, в настоящее время постоянно работает техника, что отводит воду от дорог.

    «Если этого не делать сейчас, то 9 населенных пунктов района будут отрезаны от мира. Ежедневно возникают оползни, которые перекрывают дороги», - сказал руководитель района.
    УНИАН

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору