ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Найти разбитый самолет в Закарпатье помогла мобилка погибшего

    19 апреля 2024 пятница
    48 переглядів
    В Закарпатье разбился самолет Diamond DA-42, есть жертвы

    Как сообщал UA-Reporter.com, автокатастрофа произошла вчера после обеда. В 14.00 четырехместный двухдвигательный самолет французского производства Diamond DA-42 вылетел из аэропорта «Ужгород», а через час связь с ним оборвалась...


    Как сообщил «ФАКТАМ» руководитель пресс-службы Западного регионального управления Госпогранслужбы Владимир Шеремет, самолет принадлежал Отдельной авиаэскадрилье Госпогранслужбы, дислоцирующейся в Одессе, и выполнял в Закарпатье спецзадание по мониторингу украинско-словацкой границы. На его борту находились три человека – командир, пилот и штурман (майор, капитан и прапорщик). Экипаж был очень опытным и уже неоднократно выполнял подобные задания. Самолет – один из самых современных на сегодняшний день, он оснащен все необходимой аппаратурой. Экипаж связывался по рации с каждым пограничным подразделением по маршруту своего полета, однако в 15 часов на связь не вышел. Немного позже самолет исчез с радаров системы навигации, после чего были организованы его поиски.

    Как удалось выяснить «ФАКТАМ», крушение произошло в пяти километрах от села Руский Мочар Великоберезнянского района, в лесном массиве у подножия горы Яворник. По словам местных селян, самолет летел очень низко, однако момента падения никто не видел.

    После того как с экипажем пропала связь, к поискам самолета подключили личный состав областного управления МЧС, пограничников и милицию. Всего были задействованы около 500 человек, а также вертолет и имеющая высокую проходимость техника МЧС. К поискам подключились и местные жители.

    Установить приблизительное место крушения помог мобильный телефон командира экипажа: телефон не разбился во время падения, все время работал, благодаря чему и смогли определить приблизительные координаты. На место аварии вышли сегодня в 5.45 утра. Самолет упал на нос, оба его крыла были отломаны. Все члены экипажа, к сожалению, погибли.

    Сейчас на месте аварии работают представители прокуратуры, МЧС, эксперты-криминалисты. Хотя бы приблизительную причину аварии никто не называет, предварительные данные будут известны лишь после изъятия черного ящика и расшифровки его записей.

    Ярослав ГАЛАС



    В Закарпатье разбился самолет Diamond DA-42, погибли 3 человека (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Придурки і тут свою тупість показують.

    Сім"ям загиблих прикордонників співчуття .

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    а самолет упал в джунглях амазонки??

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ГДЕ ЗОЛОТИШКО ИЗ-ЗА КОТОРОГО ЛЮДИ ПОГИБЛИ

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Контрабандисти підбили ракетою ''земля-воздух''

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Почему-то всегда,когда разобьется какой-нибудь украинский самолет,всегда особо подчеркивают,что экипаж был очень опытным . Наверное потому,что хотят скрыть обратное...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ти дибіл, я особисто знав Штурмана літака Лисенка Сашу, був класний хлопець, досвідчений , він та його син займались карате разом зі мною в одній секції, а ти незнаючи про екіпаж нічого гвориш що екіпаж був без досвіду!?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ти каритіст хренов , ми тебе сношали в писок.Даун ти кончений.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Я не кажу,що екіпаж був без досвіду лише кажу,що як тільки десь впаде українськийлітак,то першим ділом підкреслюють,що екіпаж був досвідченим. А потім,нерідко буває,що зясовуються дивні речі - то чарочку хильнули перед вздьотом,то травичку покурили,то синочка 8-ми річного за штурвал посадили .... . Хіба не були такі випадки ?.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Лойчі-Митьо і решта " розумників" - майте хоч трошки совісті та людяності! Є трагедія. Це перше. Друге: до чого ваші коменти про контрабанду, якщо екіпаж був з Одеськоі ескадрильі та перебував на Закарпатті вперше, лише добу і літак сам по собі малесенький. Третє: не обмежуйтесь лише домислами і спробуйте дізнатись: 500-700 годин нальоту це мало чи багато (хоча б для України). Четверте: коментарі жителів Березнянщини, яких тут, мабуть, найбільше, не можна вважати за адекватні (об'єктивні, співчутливі і т.п.), оскільки саме їм, насамперед, такі літаки, як кістка в горлі. Це так, поверхнево. Тому прохання: будьте людьми у правильному і кращому розумінні цього слова. Бо інакше "швецію" вам зробимо! Правда, Мурзік Васильович? :)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Много вже вас,временщикув, ся туй поміняло - єдні приходят,другі уходят.... . А ми туй фурт боли і будеме.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Чума зеленая, завали хлебало ! Лох!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ось і перший результат. Великоберезнянський недоношений бублай крім як проявляти свою невихованість нічого більше не вміє. Перепрошую: нічого, крім носити контрабас і водити нелегалів. Для тебе, олігофрен, доведу: не збираюсь більше тобі нічого пояснювати, тому залиш комп і бери тетріс - комп ціліший буде, monkey!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А ти що вмієш ? Хабар брати ?Не доношений даун!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Так пишеш ніби і сам давав. А якщо давав зеленим, то мабуть знав з якою метою? Щоб твоя родина з голоду не померла? Можливо, але я не впевнений. І досить вже писати цей нік - зробили культ з Великоберезнянського чоловіка. У нього свої проблеми, у мене свої, у тебе свої. А пілоти тут ні до чого. Царство їм небесне!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Авиакатастрофы случаются крайне редко, зато автомобильные в Ужгороде чуть ли не каждый день, и что дебилов на машинах гораздо больше тут и скрывать нечего.