ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Не пересчитали пенсию: украинцам рассказали, что делать

    21 октября 2019 понедельник
    Аватар пользователя Firefly
    Люди жалуются что им пришли пенсии, рассчитанные по-старому

    Большое количество государственных служащих и представителей науки пожаловались на то, что несмотря на "осовременивание" пенсий им пришли выплаты, рассчитанные по-старому.

    Вице-премьер-министр Павел Розенко рассказал, как поступить в такой ситуации. "Таким людям следует обратиться в Пенсионный фонд Украины и просчитать целесообразность перехода со специальной пенсии на обычную пенсию. Обычная пенсия сейчас может быть значительно выше, чем прежняя научная пенсия или пенсия государственного служащего", - рассказал министр и отметил, что не очень выгодно получать пенсию по специальному закону, и лучше это делать закону об общеобязательном государственном пенсионном страховании.
    Розенко также не забыл упомянуть, что в ходе реформирования пенсии украинской "элите" не увеличивались: "Мы не повышали пенсии ни бывшим прокурорам, ни судьям, ни народным депутатам или министрам, ни чиновникам разных уровней. Осовременивание пенсий касается, прежде всего, тех людей, которые проработали всю жизнь действительно на тяжелых профессиях. И наибольшее повышение произошло у тех, кому с 2011 года не было сделано никаких перерасчетов пенсий".


    Читайте также: Стало известно, кому и на сколько повысят зарплаты и пенсии с 1 мая

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору