ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Не теряем время на границы: Закарпатье и Словакия стали еще ближе

    23 октября 2019 среда
    Аватар пользователя BellowSurface
    Как быстро добраться из Ужгорода в Кошице

    "Укрзализныця" с 9 декабря запустила новый беспересадочный вагон по маршруту Киев - Кошице (Словакия).

    Вагон с сидячими местами Чоп-Киев также будет ходить по новому более удобному графику.

    Спрос на пассажирские железнодорожные перевозки на линии, соединяющей Кошице с украинскими городами Чоп и Киев, постоянно увеличивается - об этом рассказали в железнодорожной компании Словакии (ZSSK). Соответственно и были откорректированы графики движения поездов.

    Отмечается, что за последнее время произошел значительный рост спроса на эти рейсы, особенно после отмены визовых требований для граждан Украины. Это не только трудовые мигранты, но и туристы - только за период с июня по август 2018 года в гостиницах Кошицкого края было зарегистрировано 3024 посетителей из Украины.

    - Прямое сообщение с Киевом является особенно положительным в контексте отмененного авиарейса, хотя, конечно, что за время, эти два вида транспорта не могут сравниться. Также это является более комфортной альтернативой для длительной поездки между Киевом и Кошице, чем на автомобиле, - отмечает Ленка Варгова Юркова, исполнительный директор словацкой железной дороги.

    По новому графику движения пассажирам сидящего вагона по маршруту Кошице - Чоп и обратно, не нужно больше выходить из поезда на границе в Черна над Тисой. Это повысит комфорт и значительно сократит время для поездки.

    Изменение графика не повлияет на пассажиров в спальных вагонах, которые и раньше ездили в Киев без пересадки.
    Железнодорожные рейсы на линии Кошице-Киев будут выполняться ежедневно, а время в пути займет около 18 часов.
    С Кошице поезд отправляется в Киев в 15.10, что позволит сократить время проезда на 3,5 часа по сравнению со старым графиком.

    В обратном направлении поезд отправляется из Киева в 18.30 (по киевскому времени) с прибытием в Кошице около 13.54, также позволит сэкономить пассажирам почти 2 часа в пути.

    Напомним, что акционерная компания "Укрзализныця" сформировала новый график движения поездов на 2018/2019 годы, и с 8 декабря запустила также новый беспересадочный вагон Киев - Вроцлав (Польша).

    В свою очередь венгерская железная дорога MAV 9 декабря официально запустила новое регулярное сообщение "Будапешт-Мукачево".

     

    Читайте также: Находят прямо на улице: В Закарпатье объявили "охоту" на призывников, бегающих от армии (ВИДЕО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    почему всегда на фото ДО запуска поездов в Украине красуются сверх современные локомотивы, а в реальности приходят на станцию 30-ти летние у...бища? Нельзя сразу писать, что подарок укрзализныци будет состоять из локомотива 1978 года сборки и списанных в Венгрии вагонов?

    Похожие новости