ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Не успела Буковина отойти от паводка, как в сети появилось видео с вывозом леса (ВИДЕО)

    15 августа 2020 суббота
    Аватар пользователя Tester
    Очевидцы насчитали почти 20 вагонов с лесом: Чёрные лесорубы продолжают вывозить дерево с Буковины

    Пока государство вкладывает миллионы в восстановление инфраструктуры после паводков, чёрные лесорубы продолжают вывозить дерево. 
    Telegram-канал Teza опубликовал видео с вывозом леса в Черновицкой области. Очевидцы насчитали целых 19 вагонов, которые ехали заполненные древесиной. «Наводнение в Черновицкой области отступило. Но надолго ли? Тамошний житель насчитал сегодня 19 вагонов леса, который вывозили из Карпат за границу», - говорится в подписи к опубликованному видео. В соцсетях люди активно обсуждают и критикуют увиденное. Ведь совсем недавно Черновицкая область оказалась в эпицентре экологической катастрофы, когда в регионе началась масштабное наводнение, которое нанесло ущерб в сотни миллионов гривен. А по словам экспертов, именно вырубка лесов стала причиной паводка. В комментарии замглавы Черновицкой ОГА Бойко заявил, что уже, якобы, два года, как из области не вывозят лес. «С 2018 года запрещен любой экспорт нашего леса. Наше управление хозяйством объясняет, что древесина, которая находилась в вагонах, даже не растет в Черновицкой области и, скорее всего, это лес из Беларуси ехал в Румынию транзитом через нашу область. Транзитов таких у нас очень много. Мы абсолютно не вывозили нашего леса, кроме щепы. И то сейчас щипу уже не вывозим», – рассказал чиновник.
    Гослесагенство также официально сообщает, что ни одно из гос предприятий лесной отрасли не проводит реализацию за пределы Украины деловой древесины в необработанном виде (леса-кругляка). “Учитывая указанное, видео, появившемся в сети Интернет, с якобы необработанной древесиной в Черновицкой области, является манипулятивным и дискредитирует деятельность Гослесагентства. Гослесагентство не выдавало ни одного сертификата о происхождении древесины для экспорта ни одному из госпредприятий лесной отрасли Украины или частном экспортеру”, — говорится в заявлении.

     

     

     

    Полгода на должности, а у главы Гослесагентства Заблоцкого уже элитный домик и хороший Mercedes (ФОТО, ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    А потом будут удивляться и плакаться почему это оползни инаводнения заливают их села и требовать помощи...и не надо плакаться что нет работы и чем-то сеиью кормить надо,при таком подходе вашим детям,внукам и правнукам скоро и жить негде будет.